Здоровые бутерброды на завтрак: 3 рецепта. Бутерброды фитнес


5 рецептов полезных фитнес-сэндвичей | Мышцы РФ

Не во всех сэндвичах содержится нужное количество белков, необходимое для поддержания ваших сил до полудня. Вот пять рецептов, которые как нельзя лучше подходят для бодибилдеров.

Большинство людей до сих пор предпочитают «его величество сэндвич» на обед. Но и среди сэндвичей есть много вариантов, полезных и не очень.

Если для вас нет ничего лучше сыра и ветчины, не бойтесь попробовать что-то новое – существует много других прекрасных вариантов, подходящих для увеличения потребления протеина, так нужного для построения мышц, и из каждого варианта можно сделать необычный обед. Но никакой болонской колбасы: она вреднее всех остальных вместе взятых.

1 // Маринованная селедка

Самый любимый источник протеина среди жителей Скандинавии – это маринованная селедка. Изобилуя жирными кислотами Омега-3 она просто супер-полезна.

Исследования показали, что Омега-3 не просто жизненно важны для маленького моторчика в груди, но они еще и притупляют мышечную боль после тренировки. Селедка также является одним из нескольких продуктов, богатых витамином D.

Исследование, описанное в 2014 году в журнале «Наука в медицине и спорте», показывает, что у людей, потребляющих большее количество витамина D, в результате возросла сила верхних и нижних конечностей. Есть мнение, что мускулы снабжены рецепторами, способные усваивать витамин D, и он просто необходим для их нормальной работы. Также, в маринованной селедке намного ниже риск содержания токсических веществ, а еще она довольно-таки дешевая.

Рецепт: смешайте сливочный сыр, нарезанный свежий укроп, сушеные каперсы, лимон и черный перец. Намажьте этой массой подрумяненный в тостере ржаной хлеб, и добавьте сверху маринованную селедку и нарезанный огурец.

2 // Курица-гриль

Один из самых важных ингредиентов для сэндвича; да кого мы обманываем - это же просто их божественная составляющая! Она есть практически в каждом супермаркете, и вам она пригодится в качестве быстрого источника белков. Все, что от вас требуется, это купить сочное мясо, сдобренное приправой.

В 30 граммах курицы-гриль содержится около 8 грамм белка; это также хороший источник никотиновой кислоты, витамина группы В, который необходим для превращения вашей еды в энергию, которую вы в дальнейшем израсходуете на выполнение упражнений, к примеру, на жиме лежа. Если вы следите за калорийностью еды, то не ешьте кожу курицы.

Рецепт: смешайте тайский соус с майонезом с оливковым маслом. Намажьте смесь на хлеб, положите сверху кусочки курицы-гриль, тертой морковки и капустку.

3 // Жареная говядина (ростбиф)

В представлении людей жареная говядина, из всех готовых блюд, имеет запредельное содержание жира. Хотя на самом деле, в 30 граммах мяса содержится всего лишь около одного грамма жира. Так почему бы не поесть ее?

Жареная говядина – это надежный источник белка и придающего энергию железа, а также креатина, известного соединения, стимулирующего силу мышц.

Рецепт: намажьте на хлеб медовую горчицу, и положите сверху ломтики жареной говядины, сыра горгонзола, маринованную свеклу и кусочки шпината.

4 // Шварцвальдская ветчина

При выборе мяса для сэндвича, обратите внимание на копченую шварцвальдскую ветчину. Она не только более ароматная, чем вялая индейка или куриная грудка из супермаркета, но в ней также содержится впечатляющее соотношение белков и жиров – 10 к 1, что особенно неплохо для мышц. А другое ее полезное свойство – это пониженное содержание сахара.

Рецепт: намажьте на хлеб дижонскую горчицу, и положите сверху шварцвальдскую ветчину, швейцарский сыр, кусочки кислого яблока и рукколу.

5 // Копченая скумбрия

Копченый лосось весьма неплох для сэндвичей; но не проходите мимо копченой скумбрии. Готовая копченая скумбрия очень ароматна; в ней большое содержание белков и просто огромное содержание жиров Омега-3 – целых 1,4 грамм всего в 30 граммах рыбы.

Исследователи Вашингтонского Университета Медицины в Сент-Луисе, штат Миссури обнаружили, что эти супер-жиры могут увеличить синтез мышечного белка. Это ли не делает скумбрию настоящей едой для наращивания мышц?

Это еще не все: в скумбрии содержится селен, минерал, который улучшает настроение. Это означает, что поев сэндвич со скумбрией, в тренажерном зале вам точно не станет грустно. К тому же, эта рыба считается одной из самых экологически чистых на всем рыбном рынке.

Рецепт: возьмите миску, и смешайте в ней кусочки копченой скумбрии, сыр рикотта, готовый хрен, нарезанный свежий укроп и лимонный сок. Распределите по хлебу, и положите сверху кусочки огурца и шпината.

Шампиньоны на закуску

Если б шампиньоны были мясом, то они были бы самой что ни на есть сочной вырезкой. Если вы хотите съесть вегетарианский сэндвич, шампиньон - это то, что вам нужно. Исследования показывают, что вещества, содержащиеся в этих грибах, укрепляют здоровую иммунную систему. Если вы хотите похудеть, то шампиньоны – это хороший выбор; в одном грибочке всего 40 калорий.

При приготовлении шампиньонов оторвите ножки, затем запеките в духовке до мягкости, или просто положите грибы на гриль. Готовые грибы можно хранить в холодильнике до трех дней.

Рецепт: сделайте массу из авокадо, греческого йогурта и лимонного сока. Намажьте смесь на хлеб, и положите сверху готовые шампиньоны, жаренный красный перец и кусочки шпината.

musclerussia.com

Горячие фитнес-бутерброды c сыром - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Горячие фитнес-бутерброды c сыром

Как приготовить блюдо «Горячие фитнес-бутерброды c сыром»

  1. Овощи мелко порезать и смешать в миске, заправить уксусом и соевым соусом.
  2. Добавить сушеный базилик и соль, перемешать.
  3. Мелко нарезать ветчину, натереть на мелкой терке сыр.
  4. На хлеб выложить ветчину, сверху – слой салата.
  5. Посыпать бутерброды сверху сыром.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать бутерброды в духовке около 15 мин.

Если заниматься спортом, то не обязательно отказываться от вкусной еды. Можно есть и горячие бутерброды, только использовать низкокалорийные продукты. А овощи для салата можно брать какие любите.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Горячие фитнес-бутерброды c сыром»:

  • Зерновой хлеб (8 кус.) - 200 гр.
  • Перец желтый сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 100 гр.
  • Ветчина (нежирная) - 100 гр.
  • Сыр (17 %) - 100 гр.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Базилик - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Горячие фитнес-бутерброды c сыром» (на 100 грамм):

Калории: 166 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 14 гр.

Число порций: 8

Горячие фитнес-бутерброды c сыром - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Горячие фитнес-бутерброды c сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

7 рецептов для фитнес - бутерброда!

С этими чудесными рецептами, вы забудете о магазинной колбасе!1. пастрома для фитнес - бутербродов.

На 100 г: 118 ккал, белки - 21 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.Ингредиенты:* куриное Филе - 500 г.* сладкая паприка - 1 ст. л.* мускатный орех - 1/4 ч. л.* давленый чеснок - 1 ч. л.* мёд - 1 ч. л.* оливковое масло - 1 ч. л.* соль - 2 ч. л.Приготовление:Куриную грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч. л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа.Пряности смешать с чесноком, каплей масла и мёдом.Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.Приятного аппетита!2. закуска с тунцом для пп- бутербродов.На 100 г: 92 ккал, белки - 17 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.Ингредиенты:* тунец в собственном соку - 1 банка.* йогурт натуральный - 3 ст. л.* дижонская горчица - 1 ст. л.* соль, перец - по вкусу.* оливки или каперсы - по вкусу.Приготовление:Смешать йогурт, горчицу. Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. В случае если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола.Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу.Выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками.Приятного аппетита!3. салатная паста для ПП- бутербродов.На 100 г: 75 ккал, белки - 4 г, жиры - 5 г, углеводы - 3 г.Творожный сыр, томаты, редис, укропчик … только от одних этих слов бегут слюнки! А что будет, если все овощи и зелень покрошить мелко - мелко, смешать с сыром и выложить на цельнозерновой хлебец? Удовольствие для глаз и живота будет!Ингредиенты:* сыр творожный нежирный 30 г.* помидоры - половинка большого, или один маленький.* редис 30 г.* зелень (укроп, лук, кинза) - по 1 веточке.Приготовление:Помидор, редис и зелень покрошить как можно мельче и тщательно перемешать с сыром. Посолить по вкусу.Подавать с цельнозерновыми хлебцами или хлебом, подсушенным в тостере.Прекрасный перекус, для любого времени суток и когда не хватает времени.4. куриная пастрома с паприкой.На 100 г: 141 ккал, белки - 21 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г.Ингредиенты:* 1 куриная грудка.* 1 ст. л. сладкой паприки.* 1/4 ч. л. мускатного ореха.* 2 зубчика натертого чеснока.* перец, соль, оливковое масло.Приготовление:Куриную грудку замочить в рассоле из расчета 2 ч. л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком и каплей масла.Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.5. куриная колбаса для полезных сэндвичей.На 100 г: 117 ккал, белки - 24 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.Ингредиенты:* куриное Филе 500 г.* стебель сельдерея 100 г.* чеснок 2 зубчика.* укроп пару веточек.* соль и перец по вкусу.Приготовление:Мы нарезаем мелко сельдерей, чеснок и укроп.Из куриного Филе делаем фарш (в комбайне или мясорубке).Перемешиваем сельдерей, чеснок и укроп с куриным фаршем. Солим и перчим по вкусу (по желанию, добавляем душистый перец и кориандр, которые толчем в ступке. Перемешиваем.Затем, делим фарш на две части. Из фольги вырезаем два прямоугольника в которые и выкладываем наши колбаски. Чтобы фарш не клеился к рукам, смочите их в холодной воде.Аккуратно заворачиваем наши колбаски, и формируем их так, чтобы они были равномерными со всех сторон.Готовим в пароварке или духовке в течение 30 минут, а затем, наслаждаемся вкусной куриной колбаской с сельдереем.Причем, она вкусная как теплая, так и холодная. Очень классно сделать с нее бутерброды с ржаным хлебушком или хлебцами.6. запеченное Филе индейки.На 100 г: 87 ккал, белки - 18 г, жиры - 1 г, углеводы - 1 г.В холодном варианте идеально подходит для бутербродов. Намного вкуснее и полезнее колбас и прочих магазинных нарезок.Ингредиенты:* Филе индейки - 1500 г.* паприка 50 г.* итальянские травы 50 г.* чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.* соль - 1 ч. л.Приготовление:Смешиваем соль, перец, травы и паприку. Индюшиное мясо натираем смесью специй. Кладём Филе в полиэтиленовый пакет и крепко завязываем. Теперь индейка должна полежать в холодильнике примерно полчаса. А пока она там прохлаждается, мы хорошенько (до 250\xB0с) нагреваем духовку. Противень застилаем фольгой.Достаём промаринованное Филе, вынимаем из пакета и помещаем на противень. Отправляем в духовку. Обратите внимание: лучше всего мясо приготовится, если вы поставите его посередине духовки по высоте.Готовится оно всего-навсего 15 минут! Но после этого, выключив духовку, не торопитесь доставать. Оно должно там же остынуть.7. натуральная куриная колбаса с грибами - полезная альтернатива тому непотребству, что лежит на магазинных прилавках!На 100 г: 96 ккал, белки - 17 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.Ингредиенты:* Филе куриное 700-800 г.* шампиньоны свежие 150-200 г.* йогурт натуральный 150-170 мл.* белки сырые 3 шт.* желатин 20 г.* перец красный молотый, орех мускатный, кориандр по 0, 5 ч. л.* соль, черный молотый перец.Приготовление:Куриное Филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Сухой желатин добавить. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Из фарша колбаски сформировать. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

zdorovaya-eda.com

Семь креативных бутербродов с пользой для здоровья — Fitness Guide

Семь креативных бутербродов с пользой для здоровья

В России принято начинать день с бутербродов, но хлеб с колбасой или плавленым сыром — не самое полезное начало дня. Предлагаем любителям бутербродов семь способов разнообразить свой завтрак или перекус с пользой для здоровья.

 

С миндальным маслом и бананом

Начнем с вариантов для сладкоежек. Богатый углеводами банан — отличный продукт с утра, призванный наполнить вас бодростью на день, а миндальное масло и вовсе снижает уровень холестерина и повышенную кислотность желудка.Рецепт приготовления максимально прост: слегка подсушенный тост смазываем миндальным маслом, банан нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху — завтрак готов.

 

С грушей и рикоттой

Еще один необычный сладкий тост получается если совместить популярный итальянский сыр рикотта и грушу. Сладковатый привкус рикотты отлично сочетается с фруктами. При этом рикотта по сути не является сыром, так как делается не из молока, а из сыворотки, остающейся после производства моцареллы и других сыров. Так что жирность у нее гораздо меньше (от 8% в продукте из коровьего молока до 24% в продукте из овечьего молока), поэтому рикотту можно считать вполне себе диетическим продуктом.

С пастой из авокадо

Один из самых любимых завтраков звезд, ведь о пользе авокадо для кожи, волос и тела давно все известно. Паста готовится следующим образом: авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Затем разрезаем на части и бросаем в блендер, туда же добавляем 200 граммов творога и несколько оливок. Все это хорошенько взбиваем и добавляем соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Переливаем пасту в банку и на час ставим в холодильник, после чего намазываем на хлебцы и наслаждаемся.

С грибами и сыром

Грибы отлично насыщают, при этом они являются продуктом с отрицательной калорийностью, то есть на их усвоение организм потратит больше калорий, чем получит, так что это замечательный вариант для бутерброда.На ломтик свежего хлеба выложите маринованные или обжаренные в небольшом количестве масла грибы, пару колец помидора и кусочек твердого сыра (желательно Чеддера). Все это поставьте в духовку буквально на 5-7 минут — хлеб подсушится, а сыр расплавится.

С омлетом и овощами

Многие едят яйца на завтрак, но мало кто додумывается превратить обычный омлет в сэндвич. Смешайте два яйца, 100 мл молока, соль и перец, как следует взбейте венчиком и вылейте на горячую сковородку, смазанную небольшим количеством масла. Поджаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложите на ломтик хлеба салат айсберг, помидоры, сладкий болгарский перец, сверху положите омлет и накройте все это вторым ломтиком хлеба. Спрессуйте бутерброд, чтобы из него ничего не вывалилось в процессе поедания и разрежьте на две части.

 

С творогом и красной рыбой

Еще один неординарный ингредиент для бутерброда — творог. А между тем он отлично заменяет сливочное масло. Можно использовать и творожный сыр, но его жирность будет значительно выше. Творог прекрасно сочетается с красной рыбой, а между ними можно также положить мелко порезанные кольцами оливки.

С хумусом и грецкими орехами

Закуска родом из Израиля, богатая белками и полезными растительными жирами. Смажьте тост слоем хумуса, а сверху посыпьте его мелко порубленными грецкими орехами и зернами граната.

Оставить комментарий

Читайте также

fitnessguide.pro

? 5. Незаменимых рецептов для фитнес - бутербродов?

Забудьте о магазинных колбасах, паштетах и прочих "Билетах к Ожирению"!Мы за натуральные и безвредные продукты, плоский живот и прекрасное самочувствие?

1. пастрома из индюшиной или куриной грудки - после нее вам не захочется есть обычную колбасу!

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

Ингредиенты:

* грудка индейки или 2 куриные грудки.* 1 стакан воды 1 ст. Ложка соли.* 5-6 долек чеснока.* смесь перцев.* оливковое масло.

Приготовление:

В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой, выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и Чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и "Созреет". Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

2. бутербродная паста из тунца.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

Очень вкусный белковый перекус! На 100 г такой пасты целых 16 г белка? А баночку консервированного тунца всегда удобно хранить дома на экстерный случай?

Ингредиенты на 2 порции:

Тунец консервированный в собственном соку 1 банка.Йогурт натуральный 3 столовые ложки.Дижонская горчица 1 столовая ложка.Соль, стевия по вкусу.Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. смешать йогурт, горчицу, стевию.2. тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Таким образом, если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола.3. добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу.4. выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед едой намазать на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками.

3. нежный куриный паштет за 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.

Ингредиенты:

300 г куриного Филе (отварного).125 г нежирного мягкого сырa.1/2 Зубчика чеснока.Сок 1/2 лимона.Горсть грецких орехов.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемолоть "Ногой" погружного блендера. Добавить орехи и "Крутануть" ещё пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.

4. вкусный перекус с яйцом и тунцом.

Калорийность на 100 грамм: 116 ккал.

Сытный и полезный перекус, который поможет поддержать силы тем, кто на диете?

Ингредиенты:

* 2 хлебца.* тунец, консервированный в с/с 60 г.* горчица дижонская 1 ч. л.* яйцо вареное 1 шт.* зелень.* огурец/помидор по 1 ломтику.

Приготовление:

Размять вилкой тунец, добавить к нему измельченные яйца и зелень. Заправить горчицей. Намазать пасту из тунца на хлебцы, украсить ломтиками огурца и помидора.

5. натуральная куриная колбаса с грибами - полезная альтернатива тому непотребству, что лежит на магазинных прилавках!

Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

Ингредиенты:

* Филе куриное 700-800 г.* шампиньоны свежие 150-200 г.* йогурт натуральный 150-170 мл.* белки сырые 3 шт.* желатин 20 г.* перец красный молотый, орех мускатный, кориандр по 0, 5 ч. л.* соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Куриное Филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Сухой желатин добавить. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Из фарша колбаски сформировать. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу! Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.

fitnesdlyapohudeniya.com

11 вкусных и полезных рецептов для тебя

ВОТ НОВЫЙ УГЛЕВОД

Поджаренный кусок ржаного хлеба полезнее многих других источников углеводов. Смотри сам.

Ржаной тост Ккал 77 Углеводы 13,3 г Сахар 1,4 г

Бриошь без всего Ккал 181 Углеводы 24,9 г Сахар 6,8 г

Круассан без начинки Ккал 195 Углеводы 18,9 г Сахар 3,6 г

Сдобная булка Ккал 204 Углеводы 38,1 г Сахар 15,1 г

Лапша (порция 65 г) Ккал 214 Углеводы 44 г Сахар 0,3 г

Вареный рис (порция 65 г) Ккал 215 Углеводы 47,5 г Сахар 0,3 г

Слойка с шоколадом Ккал 224 Углеводы 22 г Сахар 7,4 г

Картофелина, 150-170 г Ккал 278 Углеводы 63 г Сахар 4 г

Шоколадный маффин Ккал 282 Углеводы 32,9 г Сахар 23,1 г

Бублик с кунжутом Ккал 294 Углеводы 41,1 г Сахар 6 г

Картошка фри (средняя порция) Ккал 387 Углеводы 49 г Сахар 1 г

mhealth.ru

Как приготовить вкусные бутерброды на завтрак

Сэндвичи на завтрак - это очень хороший, полезный, здоровый и вкусный выбор. Конечно, речь идет не о снулых бутербродах с докторской колбасой, которые многие из нас завтракали по юности и лености. У нас есть для вас три очень вкусных и вполне диетических рецепта!

Тост с яйцом всмятку, капрезе и авокадо

бутерброды на завтрак

Фото: thecomfortofcooking

Очень полезный и невероятно вкусный тост! Отлично подойдет в качестве снэка, завтрака, обеда и даже ужина. Подавайте его на обжаренных ломтиках багета.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 кусочка хрустящего обжаренного хлеба
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средний авокадо, взбитый до консистенции пюре
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла
  • 1 чашка помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1/4 чашки листьев свежего базилика
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

Обжарьте ломтики хлеба. Намажьте каждый сливочным маслом и пастой из авокадо. Посыпьте солью. Отложите в сторону.

В средних размеров чашке взбейте яйца и 1 столовую ложку масла.

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней 1 ст. ложку масла. Добавьте яйца и все время перемешивайте, пока яйца не приготовятся, в течение 2 минут.

Каждый тост намажьте яичной смесью, сверху добавьте моцареллы, помидоры и свежий базилик. Приправьте солью и перцем для вкуса.

Наслаждайтесь!

Мини-пиццы на завтрак

бутерброды на завтрак

Фото: thecomfortofcooking

Сегодня в меню - хрустящие английские булочки с топпингом из помидор, яиц и вязкого сыра! Эти богатые протеином бутерброды станут отличным вариантом для завтрака на выходных!

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 4 крупных яйца
  • 2 маффина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средних размеров помидор, порезанный
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 20 мини-пепперони (можно заменить мелко порезанными беконом или ветчиной)
  • 1 зеленый лук, порезанный
  • соль и черный перец

Приготовление:

В средних размеров чашке разбейте и перемешайте яйца. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не застынет (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.

Поджарьте маффины и намажьте их маслом. Сверху положите нарезанный помидор, яйца, сыр и мини-пепперони. Положите на лист для выпечки.

Нагрейте духовку. Положите туда пиццы на 3-4 минуты (или до тех пор, пока не расплавится сыр). Выложите пиццы на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Открытый бейгл

бутерброды на завтрак

Фото: thecomfortofcooking

Очень легкий, полезный и богатый протеином завтрак!

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 4 ломтика бекона, приготовленных до хруста
  • 4 крупных яйца
  • соль и черный перец
  • 2 бейгла, порезанные напополам
  • 1 чашка свежего зеленого салата (шпината, капусты - на ваш выбор)
  • 1 порезанный средних размеров помидор
  • 1/2 чашки измельченной моцареллы или сыра чеддер
  • 1 перо зеленого лука (порезанное)

Приготовление:

На среднем огне приготовьте бекон до хруста (обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны). Положите на бумагу, чтобы убрать лишний жир, и порежьте. Уберите в сторону.

В средних размеров чашке разбейте яйца и хорошенько перемешайте. Поставьте сковородку на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, все время помешивая, пока яйца не застынут (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.

Поджарьте половинки бейглов до коричневого цвета. Сверху положите салат, порезанный помидор, яйца и сыр. Положите на лист бумаги для выпечки.

Нагрейте духовку. Положите сэндвичи в горячую духовку на 3-4 минуты (или пока не расплавится сыр). Вытащив из духовку, посыпьте порезанным беконом и зеленым луком. Подавайте теплыми.

Наслаждайтесь!

Хорошие статьи по теме:

- Как приготовить завтрак быстро и вкусно

- 3 рецепта богатых протеином завтраков

- 5 полезных десертов

Понравилось? Поделись с друзьями!

2 962

wefit.ru