Ритмическая гимнастика 80 х. Фитнес 1980


как женщины занимались спортом с 1900 по 2016 год

janefondaaerobic1980-00

 

Сегодня нам предоставлен не просто большой, но по-настоящему огромный выбор возможностей в области фитнеса: йога и горячая йога, сайклинг и зумба, пилатес и фитбокс, pole dance и aqua jump. Мы вступили в фитнес-ориентированную эпоху, где здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом воспринимаются не как необходимость, а как модный тренд. И это здорово.

В 2010 году мы перешли от тренажеров и фитнес-гаджетов к интервальным тренировкам и интенсивным классам, которые помогают одновременно укреплять мышцы, избавляться от лишних килограммов и улучшать выносливость организма. Тем интереснее посмотреть, с чего все начиналось.

1900-1920-е: "ленивые" тренажеры

womensfitness-02

В начале 1900-х особой популярностью у девушек, решивших заняться своей фигурой, пользовались "ленивые" тренажеры — требующие минимальных усилий в процессе использования. Стационарные велосипеды, гребные машины и массажные пояса входили в число самых востребованных гаджетов, позволяя стоять на месте, пока тренажер издает странные и, чаще всего, бессмысленные звуки. Забавный факт: заниматься спортом можно было даже в компании платья, каблуков и нитки жемчуга.

1930-1940-е: гламурные тренировки

womensfitness-03

Эпоха тренировок, основанных на повторяющихся движениях. Махи руками, скручивания, неглубокие приседания — все это кажется похожим на физкультуру в школе, но не на фитнес в современном понимании. Одежда становится более уместной: на смену платьям приходят купальники в сочетании с забранными, но обязательно уложенными в прическу волосами.

1950-1960-е: жизнь в движении

womensfitness-04

В 1950-е годы на волне популярности оказывается художественная гимнастика и занятия с хула-хупом (который, говоря откровенно, является одним из лучших способов добиться тонкой талии). Движения в фитнесе становится все больше. Он все еще остается женственным, но прибавляет еще несколько баллов к комфорту — теперь заниматься необходимо в топах и леггинсах.

1970-1980-е: зажигательная аэробика

womensfitness-05

70-е и 80-е прошли под знаком степ-аэробики, розовых гетр, повязок и напульсников, видео-уроков Джейн Фонды и Ричарда Симмонса. Фитнес стал по-настоящему эффективным, однако необходимость собираться на тренировку не менее тщательно, чем на свидание, оставалась отвлекающим маневром.

1990-2000-е: внимание на попу и бедра

womensfitness-01

Женщины по всему миру старались узнать как можно больше о способах подтянуть внутреннюю и внешнюю поверхность бедра, сделать ягодицы упругими и сексуальными. Buns of Steel ("Стальные булочки") — одна из наиболее востребованных видеотренировок. А девушки от 14 до 20 лет в то же время качали пресс утром, днем и вечером, пытаясь иметь плоский живот как у Бритни Спирс. В 2000-х фитнес-клубы стали все чаще предлагать клиенткам необычные тренировки, включая тайский бокс.

2010-2016 : групповые занятия

womensfitness-06

Сегодня в моде групповые занятия — по методике Трейси Андерсон, Barry's Bootcamp, Джиллиан Майклс и многих других. Чем громче и энергичней музыка, тем лучше. Чем чаще меняется функциональная направленность в течение тренировки, тем эффективнее. Отдельно стоит выделить workout — самостоятельные занятия на силу и выносливость с использованием подручных предметов и/или турников во дворе.

Бонус:

www.stylenews.ru

"Ритмическая гимнастика" 80-х - Телепередачи 70-80-х

 В 1984 году на экраны страны вышел первый выпуск "Ритмической гимнастики". предложил идею передачи главный редактор спортивной редакции Александр Иваницкий. Изначально было снято два комплекса, первый был снят с простыми девушками и женщинами с улицы (не спортсменки), второй с профессиональными спортсменками, он и пошел в эфир. Всего было снято 12 различных комплексов аэробики, с разными ведущими. Выпуски транслировались до 1991 года.

Наталья Линичук

1. Самый первый комплекс, вышедший в 1984 году вела прославленная фигуристка Наталья Линичук,  1956 года рождения. Олимпийская чемпионка в танцах на льду (в паре со своим вторым мужем - Геннадием Карпоносовым), двукратная чемпионка мира и Европы, заслуженный тренер России и заслуженны мастер спорта Советского Союза. Передачу она вела сразу после рождения ребенка и поправившись почти на 20 килограмм, но даже такой лишний вес не был заметен на спортивной фигуре. Сейчас Наталья проживает в США.

Лилия Сабитова

2. Второй комплекс "Ритмики" с января по март 1985-го, вела балерина Лилия Сабитова, 1953 года рождения. мастер спорта международного класса, чемпионка Европы по художественной гимнастике. Первая премия на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, солистка "Москонцерта". Народная артистка России.

Смотреть выпуск...

Елена Букреева

3.  Третий выпуск (с марта по апрель 1985)  провела гимнастка Елена Букреева, заслуженный мастер спорта СССР.

Смотреть выпуск...

Елена Скороходова

4. Четвертый выпуск "Ритмики" (с мая по июнь 1985) вела актриса Елена Скороходова, 1962 года рождения, мастер спорта по фигурному катанию. снималась в фильмах "Где находится Нофелет?" (Зоя), "Одиноким предоставляется общежитие" (Галина) и во многих других.

5. Пятый комплекс (с июля по август 1985) проводили двое ведущих Наталья Линичук и Игорь Бобрин. Впервые комплекс снимался как в спортивном зале, так и на природе.

Смотреть выпуск

6. Шестой выпуск снова вела Елена Букреева (с октября по декабрь 1986).

Игорь Бобрин

7. Выпуск номер семь (с января по март 1987) проводил  Игорь Бобрин, 1953 года рождения, заслуженный мастер спорта СССР, одиночное фигурное катание. Муж Олимпийской чемпионки Натальи Бестемяновой.

Смотреть выпуск...

Наталья Ефремова (Корх)

8. Ведущей комплекса № 8 (май 1987), была гимнастка Наталья Ефремова (Корх), 1963 года рождения,  в настоящий момент проживает в Канаде, Ванкувер.

Светлана Рожнова

9. Выпуск  "Ритмической гимнастики" № 9 вела тренер по художественной гимнастике Светлана Рожнова. Комплекс называется "На море", снимался на побережье Черного моря в Краснодарском крае.

10. Десятый выпуск назывался "Квартира" (1989 год) его провели четверо ведущих: Наталия Ефремова, Лилия Сабитова, Елена Букреева и Светлана Рожнова.

Олег Кныш

11. выпуск № 11 (1990 год) проводили Светлана Рожнова и актер театра ЛенКом Олег Кныш, 1966 года рождения.

12. Последний двенадцатый выпуск "Ритмики" (снят в сентябре 1990 года), проводился на природе, под русские -народные мелодии,  в современной аранжировке. Вела последний выпуск Инна Игнатова.

Смотреть выпуск

Смотреть  все выпуски 

Статьи написанные для сайта "Телепередачи 70-80-х" защищены от копирования сервисом  "Яндекс оригинальные тексты". Размещение материалов на других ресурсах возможно при наличии активной ссылки на источник. В противном случае - санкции поисковой системы.

tv-80.ru

Умер Джо Вейдер

Подробности Создано: 21 Июль 2013 Просмотров: 4184

Джо ВейдерНемного с опозданием пишу трагическую новость о смерти кресного отца современного бодибилдинга Джо Вейдера. 23 марта 2013 года, в возрасте 93 лет в ушел из жизни человек чьи заслуги перед спортом вообще трудно переоценить. Умер Джо Вейдер в своем загородном доме в Лос-Анджелесе, утром от острой сердечной недостаточности.

Джо Вейдер

Близкие и медики говорили что последние пару дней Джо сильно страдал от сердечных приступов. Земля ему пухом....Освежим немного в памяти воспоминания, кто же такой Джо Вейдер и почему весь мир бодибилдинга скорбит о его смерти.Родился Джо Вейдер 29 ноября 1919 года в еврейской семье из Польши. Семья Вейдеров жила не богато и потому у братьев Вейдеров не было средств на посещение спортивных секций или покупки дорогого спортивного инвентаря, а потому первую штангу Джо Вейдер смастерил из пары автомобильных колес и старой паравозной оси.Юноша так увлекся спортом и конкретно силовой его веткой, что в возрасте 17-и лет издал первый номер журнала, который носил название "Your Physique" (1950г), в котором , Джо детально изложил принципы набора мышечной массы и методики тренировок с отягощениями. Спустя некоторое время журнал будет переименован в "Muscle Builder" (1953г), а затем в более знакомое для нас название "Muscle & Fitness" (1980г).Джо и его старший брат Бен Вейдеры создали целую медийную империю в которую вошли такие популярные издания какMuscle & Fitness, Mr. America, Muscle Power, Shape Magazine, FLEX, Men's Fitness, Fit Pregnancy, Muscle&Fitness Hers.В 1946 году братья Вейдеры создали Международную Федерацию Бодибилдеров - IFBB.Еще одним шагом в популяризации бодибилдинга было создание самого престижного на сегодняшний день турнира по фитнесу и бодибилдингу Мистер Олимпия. Первая Олимпия состоялась в 1965 году и в ней участвовали всего три атлета.В 1980 году вдогонку за мужской Олимпией мир увидел первые профессиональные соревнования женщин - Миссис Олимпия.Особо можно отметить талант Джо Вейдера видеть потенциальных звезд из далека, так сказать чувствовать нутром. Таким образом мир увидел таких знаменитостей как Арнольд Шварценеггер, Лу Фериньо, Ли Хейни, Френк Зейн, Франко Коломбо, Ларри Скотт. Все эти замечательные бодибилдеры составляют костяк так называемой "Золотой эры бодибилдинга". Кстати титул кресного отца бодибилдинга Джо Вейдер получил из уст самого преданного его ученика Арнольда Шварценеггера, который был предан идеям Вейдера до последних минут жизни учителя.Братьям Вейдерам также принадлежит сеть предприятий спортивного питания "Weider Nutrition" по всему миру и печатный консорциум "Weider Publications".

Помоги проекту - поделись новостью в соц сетях
Добавить комментарий

king-of-fitness.com