Скачать Фитнес - нутрициолог - Ученый фитнес (2016). Фитнес нутрициология


Тренинги

Описание курса

Обучение рассчитано на самую широкую аудиторию, для тех, кто следит за своим питанием и питанием своих близких, а также персональных тренеров, инструкторов групповых программ, для работников медицины и сотрудников оздоровительных фитнес-клубов, СПА-салонов и косметологических центров.

Знания и навыки, полученные в данном тренинге, могут использоваться при составлении сбалансированных рационов питания для снижения веса и коррекции фигуры, увеличения мышечной массы, поддержание привлекательного внешнего вида и увеличение работоспособности.

УЧЕБНЫЕ ЦЕЛИ:

            •   Уметь анализировать рационы питания и выявлять типичные ошибки питания, дефициты потребления основных продуктов

            •   Овладеть навыками составления рациона питания для здорового человека

            •     Овладеть навыками ведения дневников питания и другими методами учета питания (приемов пищи)

            •   Разбираться в продуктах, представленных на рынках и в магазинах, уметь формировать свою (личную) потребительскую корзину.

            •   Составлять рационы и режимы питания в соответствии с энерготратами, видами деятельности и повседневными задачами.

            •     Изучить основные понятия здоровья, рационального питания и уметь на практике применять принципы здорового образа жизни.

            •   Самостоятельно проводить инструктажи, консультации по составлению рационов и режимов питания, соответствующих здоровому образу жизни.

ПЛАН ОБУЧЕНИЯ:

            1 день (10:00-18:00) «Биохимия» - 8 часов

            •     Биохимия определение, основные понятия.

            •   Состав организма человека: органические и неорганические вещества.

            •   Химические элементы.

            •     Биохимические принципы.

            •     Классификация органических веществ по функции.

            •     Простые молекулы в составе высокомолекулярных соединений.

            •   Классификация органических веществ по структуре молекулы

            •   «Белки, жиры, углеводы» - определение, строение, классификация и содержание в организме человека.

            •   Функции и метаболизм белков, жиров, углеводов - физикохимические свойства.

            •     Понятие азотистого баланса

            •     Этиловый спирт

            •   Суточная потребность в нутриентах

            •   Биоэнергетика: понятие об обмене веществ (метаболизме), связь обменов, виды обмена веществ, этапы распада питательных веществ, источники энергии (АТФ), цикл Кребса, регуляция обмена веществ

            2-3 день (10:00-18:00) «Нутрициология определение, основные понятия» - 16 часов

            •   Нутрициология как дисциплина, её роль в результативности тренировок.

            •   Понятие о гомеостазе.

            •   Питание: научные основы и теории.

-     Типы пищеварения.

-     Эволюция пищеварительного тракта человека, отклонения пищевого поведения: вегетарианство, сыроедение, пранаедение, солнцеедение и т.д.

-     Анатомия пищеварительной системы.

-     Этапы пищеварения.

-     Принципы рационального питания.

-     Всасывание белков, жиров, углеводов.

-     Пищевые волокна.

-     Нормы потребления основных пищевых элементов.

-     Витамины и их классификация.

-     Гиповитаминозы, гипервитаминозы, авитаминозы.

-     Понятие о суточных энерготратах.

-     Основной обмен: способы расчета.

-     Расход энергии, его зависимость от физической активности.

-     Способы расчета калорийности суточного рациона.

-    Принципы сбалансированного питания.

-     Источники белков, жиров, углеводов

-     Понятие и принципы хронобиология.

            •    Ожирение.

-     Понятие об ИМТ.

-     Причины ожирения.

-     Пандемия ожирения.

-     Причины ожирения в РФ.

-     Методы борьбы с ожирением.

-     Диетотерапия при ожирении.

            •    Спортивное питание.

             -     Виды в зависимости от назначения.

             -     Виды по составу.

             -     Продукция на рынке.

После прохождения тренинга выдается СЕРТИФИКАТ.

fit-standard.com

Фитнес - нутрициолог - Ученый фитнес (2016)

СТРАТАГЕМА СТРАТАГЕМА I Правильное питание (формирование понятийного аппарата) Классификация клиентов (методы диетологического сопровождения) Классификация продуктов (для клиентов типа I и II) Искусство постановки целей Педагогические методики правильного питания

СТРАТАГЕМА IIИскусство анкетирования (методы и средства)Пищевой дневник для разных типов клиентовИскусство составления задания (питание, физическая активность, двигательная активность)Искусство составления метрика задания (питание, физическая активность, двигательная активность)Антропометрия. (ISSA, Мирошников, Петренко)Месячный отчетПошаговая работа с клиентом типа I и IIДИЕТОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СПОРТСМЕНАПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ СПОРТИВНЫХ РЕЗУЛЬТОВТри основные категории питанияУчимся читать этикеткиУглеводы и спортсмен (предельная работоспособность)Белки и спортсменАктивные формы кислорода

МЕТАБОЛИЗМЭнергетический баланс (TDC,REE, RMR, BMR, TEF, NEAT)Сравнительный анализ формул для расчета потребностей в энергии (Harris & Benedict, Schofield, WHO, Owen, Mifflin, Cunningham, Liu, IMNA, Henry)Все о TEF (понятие, таблица нутриентов, формулы расчёта)ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТРОПЫ ДЛЯ ПИТАТЕЛЬНОГО МЕТАБОЛИЗМАМЕТАБОЛИЗМ УГЛЕВОДОВТропа: гликогенезТропа: гликогенолизТропа: гликолиз (молочная кислота – правда или вымысел?)Тропа: цикл Кребса (что значит выражение – «жиры горят в огне углеводов»?)Тропа: гликонеогенез

МЕТАБОЛИЗМ ЛИПОИДОВТропа: триглицерид и жирная кислотаТропа: бета окислениеТропа: кетонное формированиеТропа: синтез холестерина

КЛЕТКА. СТРУКТУРА И ФУНКЦИИСовременная схема переваривания пищиГормоны и питаниеПИЩЕВАЯ ПРАКТИКАТОНКАЯ НАСТРОЙКА РАЦИОНА ПИТАНИЯДинамический подход в питании по биоэнергетической модели (нутриенты, бады)Питание для разных видов спорта (межсезонье, предсезонье, соревнования)

«ZIGZAG» МЕТОД ПОТЕРИ ЖИРОВОЙ ПРОСЛОЙКИУжасные сценарии потери веса (авторские исследования)Правильные сценарии потери веса (авторские исследования)

ТРЕУГОЛЬНИК ШЕЛДОНА И РАЦИОН ПИТАНИЯ (ТЕОРИЯ СОМАТОТИПОВ)Расчеты для ENDOMORPHICРасчеты для MESOMORPHICСУПЛЕМЕНТАРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ КЛИЕНТОВВВЕДЕНИЕ В СУПЛЕМЕНТАРНУЮ НАУКУКатегории питания (RDA, ESSADI,ODA, GDA, PDI)Когда посоветовать пищевые добавки?Категории суплементов

СУПЛЕМЕНТЫ ДЛЯ РОСТА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ/СИЛЫКласс I: Гейнеры, Протеин, Креатин, ЕААКласс II: НМВ (для новичков), ВСААКласс III: a-Ketoglutarate(a-KG), a-Ketoisocaproate(KIC), Ecdysterones, Усилители СТГ секреции, Ornithine a-Ketoglutarate, Zinc/magnesium aspartateКласс IV: Глютамин, Изофлавоны, Ингибиторы миостатина (сульфо-полисахариды), Бор, Хром, Конъюгированная линолевая кислота(GLA) , Гамма оризанол, Прогормоны, Tribulus Terrestris, Сульфат Ванадия

СУПЛЕМЕНТЫ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЖИРОВОЙ ТКАНИКласс I: Низкокалорийные продукты, MRP, RTD, Эфедра, Кофеин и Салицин (термогенные добавки)Класс II: Диеты с высоким содержанием клетчатки, Кальций Экстракт зеленого чая, GLAКласс III: Gymnema sylvestre (хитозан), Фосфотид холин, Бетаин, Coleus Forskolin, DHEA, Психотропные травыКласс IV: Пируват кальция, Хитозан, Хром, HCA, L-карнитин, Фосфаты Травяные диуретики

СУПЛЕМЕНТЫ ДЛЯ РОСТА РАБОТОСПОСОБНОСТИКласс I: Спортивные напитки, Суплементы углеводов, Фосфат натрия натрий, Бикарбонат, Кофеин B-аланинКласс II: Гейнеры после тренировки, ГлицеринКласс III: МСТКласс IV: Глютамин, Рибоза, Инозин

infosklad.org

Рациональное питание в фитнесе. Фитнес-нутрициология

фитнес - нутрициология

Для тех любителей фитнеса, персональных тренеров, консультантов по питанию

Фитнес - нутрициология  - это курс предназначенный для любителей фитнеса, персональных тренеров и фитнес-инструкторов, выпускников медицинских вузов, который позволит разобраться в самых важных аспектах фитнес- нутрициологии и спортивного питания.

 

живого обучения
или online

Введение в курс.

Понятие рационального питания, концепция функционально-адаптированного питания. Принципы и постулаты рационального питания.

Рациональное питание

Энергетический баланс. Пластический и энергетический обмен. Базальный и общий обмен. Динамика изменения потребности в энергии в зависимости от физической и умственной активности.

 

Разбор методов расчета базального и общего обмена

- T. Venuto

- Harris & Benedict

- Schofield

- Mifflin&Jeor

- Cunningham

- Henry

теоретическое занятие

теоретическое занятие

Углеводы - роль в энергетическом и пластическом обмене. Виды углеводов. Классификация. Понятие гликимического индекса. Понятие инсулинового индекса. Особенности и пути усвоения углеводов.

 

Метаболизм углеводов

- Гликогенез

- Гликолиз

- Глюконеогенез

- Гликогенолиз

- Гликогеногенез

Макронутриенты: Углеводы

теоретическое занятие

Липиды - роль в энергетическом и пластическом обмене. Виды липидов.  Особенности усвоения и пути метаболизма жиров.

Макронутриенты: Липиды

 

теоретическое занятие

Белки - роль в энергетическом и пластическом обмене. Виды белков.

Аминокислоты: заменимые, незаменимые, условно-заменимые. Биологические эффекты высоких концентраций отдельных аминокислот. Особенности усвоения и пути метаболизма белков.

Макронутриенты: Белки

 

теоретическое занятие

Механизмы регуляции аппетита: механические, гуморальные, ЦНС обусловленные.

Пищевое поведение. Типы пищевого поведения. Правила формирования и коррекции у клиентов и спортсменов.

Регуляция аппетита и пищевое поведение

теоретическое занятие

Понятие витаминов и витаминоподобных веществ. Водорастворимые и жирорастворимые витамины. Функции и роль в организме. Суточные потребности, основные источники в пище.

Патологические состояния при недостатке и избытке витаминов в рационе.

Витамины и минеральные вещества

теоретическое занятие

Основные принципы построения рациона для различных категорий клиентов и спортсменов. Правила распределения и комбинации нутриентов в суточном рационе. Особенности питания лиц имеющих патологические состояния (панкреатиты, гастриты, желчекаменная болезнь, мочекаменная болезнь и др.)

Построение рациона

Анатомия и физиология пищеварительной системы. Пути переваривания пищи, виды пищеварения,  ферментные системы и патологические состояния связанные с их дисфункцией, роль каждого отдела ЖКТ в пищеварении.

Анатомия и физиология пищеварительной системы

теоретическое занятие

Разбор пищевых добавок, принципов использования под различные цели и задачи:

- Белковые смеси (протеины)

- Белково углеводные смеси (гейнеры)

- Креатин

- Буферные системы

- Изотоники

- Витаминно-минеральные комплексы

- Предтренировочные комплексы

- Стимуляторы

- "Жиросжигатели"

- Хондропротекторы

- "Бустеры тестостерона"

Спортивное питание + БАДы

теоретическое занятие

athletepro.club

Базовый курс: Нутрициология

Блок 1: Базовые принципы нутрициологии, обзор диет, понятие комфортного рациона

Ты узнаешь, что объединяет все диеты, в чем особенности различных подходов, а также каким критериям должна отвечать диета, которую можно придерживаться без нарушений.

Блок 2: Способы расчета калорий, функции и нормы БЖУ

Ты окончательно разберешься в вопросах КБЖУ - поймешь, для чего и сколько, и сможешь рассчитать индивидуальные потребности в макронутриентах.

Блок 3: Выбор продуктов и планирование питания

Ты узнаешь, какие продукты должны составлять основу рациона и как сделать питание гибким без жесткача, страданий и зажоров.

Блок 4: Питание при нарушениях здоровья

Ты научишься планировать питание при различных нарушениях здоровья и сможешь успешно применять принципы диетотерапии.

Блок 5: Витамины и минералы в питании и добавках

Ты научишься выбирать продукты с учетом индивидуальных потребностей в витаминах и минералах, удачно сочетать эти продукты в рамках приема пищи, грамотно подбирать витаминно-минеральные комплексы.

Блок 6: Спортивное питание для ваших целей

Ты узнаешь, какие добавки реально работают, а какие – совершенно бесполезны. А также, какие добавки подходят для сжигания жира, роста мышц, увеличения силы, а какие - для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Блок 7: Снижение веса и гормональный фон

Ты узнаешь, как построить диету без вреда для эндокринной системы и как выйти из дефицита калорий, восстановить здоровье и не набрать вес обратно. Научишься планировать читмилы, рефиды и перерывы во время снижения веса. А также узнаешь, как гормональная система организма реагирует на дефицит калорий и как поддержать важные гормоны.

Блок 8: Психология и физиология пищевого поведения

Ты разберешься в физиологических и психологических причинах переедания. Поймешь, как устранить эти причины. Разработаешь стратегию, как перестать срываться и развить здоровое отношение к питанию.

Подкасты с ответами на вопросы по темам курса

Если у тебя возник вопрос, требующий развернутого ответа, то по нему будет записан подкаст.

Библиотека

Здесь находятся важные книги о диетологии, спортивном питании, психологии пищевого поведения и т.д.

lp.novafitway.ru

29 октября, Нутрициология в фитнесе (все о питании мифы и факты)

Подробности

Просмотров: 1123

Категория: Школа фитнеса "Fit-Prof" Создано: 16 Июль 2017

Место проведения: г. Харьков (Украина) в ФК "Fit-Prof" Начало: 29 октября в 10:00 Регистрация: в 9:30 Кол-во часов: 6Длительность: 1 деньЛектор: Подригало Л. В. (доктор мед. наук, проф., нутрициолог, проректор по науке, зав. каф. гигиены и физиологии человека ХГАФК)

Перечень тем и вопросов:

  1. Чем диетология отличается от нутрициологии и почему тренерм нельзя брать на себя ответственность по составлению диетических столов.
  2. Нутрициология - как современная наука.
  3. Функции пищи. Основные виды питания в зависимости от состояния здоровья.
  4. Рациональное и превентивное питание как питание практически здорового человека. Принципы рационального питания.
  5. Индивидуальный пищевой статус, разновидности, методика оценки.
  6. Основные требования к рациону. Методики оценки питания.
  7. Питание как эргогенный фактор. Использование пищевых веществ для повышения работоспособности.
  8. Применение БАДов (спортивного питания) для повышения биологической ценности рациона. Использование элементов фитоэргономики для повышения эффективности занятий.
  9. Расчет основного обмена разными способами.
  10. "Модные" концепции питания и их научная критика.
  11. Вопросы слушателей

Стоимость: 600/700 грн.Выдается сертификат участника

О ЛЕКТОРЕ:

Подригало Л. В. (доктор мед. наук, проф., нутрициолог, проректор по науке, зав. каф. гигиены и физиологии человека ХГАФК). Автор более чем 450 научных трудов, в том числе 4 монографий, 5 патентов, 5 учебников и учебных пособий. Имеет 12 статей в изданиях, входящих в международные наукометрические базы Scopus, Web of Science, индекс Хирша по базе Scopus – 3. Более 26 лет занимается актуальными проблемами гигиенической науки, в том числе и вопросами гигиены питания. Основное направление научной деятельности – прогноз состояний на грани нормы и патологии (донозологий) и их коррекция гигиеническими средствами.· Участвовал в разработке комплексной методики реабилитации детей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Обосновал, разработал и доказал эффективность применения рациона, имеющего антиоксидантную и адаптогенную направленность для данной категории населения.· Разработал методику прогнозирования витаминодефицитных состояний.· Изучал особенности питания и алиментарного статуса различных возрастных и профессиональных групп населения, как фактор сохранения здоровья и коррекции его нарушений.· Разработал и запатентовал методику оценки лечебно-профилактической направленности рациона, построенную на учете синергизма антиоксидантных, протекторных и адаптогенных факторов питания и применение планиметрических методов оценки. Исследовал возможности применения растительного сырья для повышения пищевой и биологической ценности рациона.· Изучал особенности питания спортсменов силовых видов спорта (армспорт, гиревой спорт, боди-билдинг), обосновал требования к направленности рациона для повышения успешности спортивной деятельности. Исследовал особенности витаминного статуса школьников и его использование для оценки эффективности рекреации и отдыха.· Изучал особенности пищевого поведения детей, подростков и молодежи, его значение как фактора образа жизни здоровье сберегающего характера.Основные работы, посвященные вопросам гигиены питания и нутрициологии:Кривоносов М.В., Подригало Л.В. Гигиеническая оценка организации и качества питания в учреждениях для детей и подростков. - Харьков: ХМИ, 1992.- 44 с.Кривоносов М.В., Беседина А.А., Подригало Л.В., Даниленко Г.Н. Прогнозирование риска развития витаминодефицитных состояний у детей школьного возраста: Информационное письмо. - Киев,1994.-№ 129.- 2 с.Кривоносов М.В., Садовский А.В., Подригало Л.В. Питание в профилактической и лечебной медицине. - Харьков: ХГМУ, 1998.- 36 с.Кривоносов М.В., Подрігало Л.В., Садовський О.В. Гігієнічні вимоги до організації лікувального харчування в лікувально-профілактичних закладах. - Харків: ХДМУ, 1999.- 28 с.Подрігало Л.В., Колотій Н.М. Про «живу» та «мертву» їжу. Несекретні матеріали. Книга для батьків і дітей молодшого шкільного віку. Харків: ТОВ «Нова тема», 2009. – 80 с.Подригало Л.В., Даниленко Г.Н. Донозологические состояния у детей, подростков и молодежи: диагностика, прогноз и гигиеническая коррекция. - К.: Генеза, 2014. – 200 с.Подригало Л.В., Даниленко Г.Н., Сотникова – Мелешкина Ж.В. Нутрициология: учебное пособие. Х.: ХНУ им. В.Н.Каразина, 2015. – 300 с.Подригало Л.В., Ровная О.А., Подаваленко А.В., Галашко А.И. Системы восстановления и повышения работоспособности в спорте. Харьков: Издатель «Диса плюс», 2015. – 124 с.Подригало Л.В., Филатова Н.М., Назарян Р.С. Современные приоритеты и перспективы научно-практических исследований в нутрициологии // Врачебная практика. – 2007. - № 1 (55). – С.103-107.Кривоносов М.В., Подригало Л.В., Назарян Р.С., Борисенко А.В. Спосіб діагностики лікувально-профілактичної спрямованості харчування. Патент України, МПК7 А61В5/00 № 2003031958, заявлено 05.03.2003, надруковано 16.02.2004, Бюл. № 2.Подригало Л.В., Пашкевич С.А., Филатова Н.М. Определение антиоксидантной направленности питания с помощью планиметрических методов // Здоровье и окружающая среда. Сб научных трудов. – Вып. 14. – Минск: «БЕЛСАинформ», «СМЭЛТОК», 2009. – С.601-605.

Внимание!!! Количество мест ограничено! Предварительная регистрация обязательна! Заявки отправляем сюда или по т: +38 (050) 619-47-15; +38 (063) 528-39-19; +38 (097) 97-00-377

 

Добавить комментарий

fitness-port.com.ua

ПРОГРАММА «ФИТНЕС-НУТРИЦИОЛОГ» - PDF

Всё, что нужно знать о спортивном питании

Всё, что нужно знать о спортивном питании Всё, что нужно знать о спортивном питании Разбираемся, что из себя представляет спортивное питание Важность здорового образа жизни, регулярных тренировок и сбалансированного рациона понятна и без лишних

Подробнее

ПИТАНИЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КУРСА

ПИТАНИЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КУРСА ПИТАНИЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КУРСА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Во время любой мышечной деятельности человека, происходит преобразование химической составляющей белка в механическую энергию, за счет расщепления фосфорного

Подробнее

Вопросы теории физической культуры

Вопросы теории физической культуры Вопросы теории физической культуры 3 курс, I семестр 1-ая лекция «Естественно-научные, социально-биологические основы физической культуры.» 1. Суперкомпенсация. 2. Понятие о возбуждении и торможении в

Подробнее

ТЕМА «Энергетический обмен»

ТЕМА «Энергетический обмен» 1. К автотрофным организмам относят 1) мукор 2) дрожжи 3) пеницилл 4) хлореллу ТЕМА «Энергетический обмен» 2. В процессе пиноцитоза происходит поглощение 1) жидкости 2) газов 3) твердых веществ 4) комочков

Подробнее

Принципы здорового питания школьников

Принципы здорового питания школьников Принципы здорового питания школьников ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных

Подробнее

Здоровый и активный образ жизни

Здоровый и активный образ жизни 2014 Herbalife. Все права защищены. США. ####### ID9404 06/14 Здоровый и активный образ жизни САМАНТА КЛЕЙТОН ДИРЕКТОР ПО ВОПРОСАМ ФИТНЕС ОБУЧЕНИЯ ДИРЕКТОР ПО ВОПРОСАМ ФИТНЕС ОБУЧЕНИЯ HERBALIFE Вдохновляйте

Подробнее

РОЛЬ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНА

РОЛЬ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНА Джуккаев Алан Муратович аспирант Джирикова Фатима Даутовна канд. пед. наук, заведующая кафедрой, доцент ФГБОУ ВПО «Карачаево-Черкесский государственный университет им. У.Д. Алиева» г. Черкесск, Карачаево-Черкесская

Подробнее

Catedra Biochimie și Biochimie Clinică

Catedra Biochimie și Biochimie Clinică CATEDRA BIOCHIMIE ŞI BIOCHIMIE CLINICĂ Pag. 1 / 5 Методическое указание 2 Тема: Метаболизм резервных липидов Опыт 1. Определение кетоновых тел Принцип метода. Ацетон и ацетоуксусная кислота, взаимодействуя

Подробнее

Лекция по теме: Липиды

Лекция по теме: Липиды Лекция по теме: Липиды ОПРЕДЕЛЕНИЕ Липиды - это органические вещества нерастворимые в воде, но растворимые в органических растворителях Биологические функции: 1. Энергетическая: из 1 г жира образуется

Подробнее

474 ШЕЙПИНГ-ДИЕТА ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ

474 ШЕЙПИНГ-ДИЕТА ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ 474 ШЕЙПИНГ-ДИЕТА ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ Предисловие... 5 Измените свою фигуру... 21 Инструменты для изменения фигуры... 26 Почему тип фигуры так много значит... 28 Шесть шагов к успеху... 31 ШАГ 1. Продержитесь первую

Подробнее

Важнейшие липиды тканей человека реферат

Важнейшие липиды тканей человека реферат Важнейшие липиды тканей человека реферат Переваривание, всасывание и промежуточный обмен липидов. Белковый, углеводный, жировой обмен организма человека. Нормы Состав, структура и ключевые свойства белков,

Подробнее

Здоровое питание школьников

Здоровое питание школьников МАОУ «Белоярская средняя общеобразовательная школа 2» Здоровое питание школьников (для родителей) Сохранение и укрепление здоровья обучающихся является целью современной реформы образования в России, одним

Подробнее

б) ослаблению защитных сил организма

б) ослаблению защитных сил организма п/п Вариант Наименование вопроса Избыток углеводов в организме приводит к: а) замедлению роста б) ослаблению защитных сил организма в) увеличению массы тела г) снижению работоспособности От содержания

Подробнее

Спортивные напитки SQUEEZY

Спортивные напитки SQUEEZY Спортивные напитки SQUEEZY -1- SQUEEZY ENERGY DRINK Богатый углеводами и минералами порошок для приготовления спортивного напитка. 500 г порошка хватает на 7,5 литров готового напитка. Идеально подходит

Подробнее

1. Набор "Супер-масса. Старт"

1. Набор Супер-масса. Старт 1. Набор "Супер-масса. Старт" Подходит тем, кто только начал посещать тренажерный зал и никогда не использовал до этого комплексы спортпитания. Составляющие набора 1. Изолят соевого белка (1 кг) 2. Мальтодекстрин

Подробнее

МЕТАБОЛИЗМ УГЛЕВОДОВ

МЕТАБОЛИЗМ УГЛЕВОДОВ МЕТАБОЛИЗМ УГЛЕВОДОВ Поли- и олигосахариды в желудочнокишечном тракте под действием гликозидаз (гидролитические ферменты: амилазы, мальтаза, сахараза, лактаза и др.) расщепляются до моносахаридов и всасываются

Подробнее

С73 УДК 796/799 ББК С73. Copyright 2014, 2007, 2001, 1998 by Susan M. Kleiner and Maggie Greenwood-Robinson ISBN

С73 УДК 796/799 ББК С73. Copyright 2014, 2007, 2001, 1998 by Susan M. Kleiner and Maggie Greenwood-Robinson ISBN Москва 2016 УДК 796/799 ББК 51.204.0 С73 Susan M. Kleiner Power eating / Susan M. Kleiner, PhD, RD, High Performance Nutrition, LLC, Mercer Island, Washington, with Maggie Greenwood-Robinson, PhD. Copyright

Подробнее

Литература а) основная литература

Литература а) основная литература ВВЕДЕНИЕ В БИОХИМИЮ. Биохимия как наука о веществах, входящих в состав живой природы, и их превращениях, лежащих в основе жизненных явлений. Предмет и методы биохимии. История становления науки. Разделы

Подробнее

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный

Подробнее

BCAA И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

BCAA И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ Ӏ Джерри Брейнам (Jerry Brainum) BCAA И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ åó ÂÎ : ÅÓ Ë êóòò (Bobby Ross)/ çâ Â (Neveux) Каминокислотам с разветвленными цепочками относятся три незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин

Подробнее

Rebound fx Citrus Punch. Ребаунд fx

Rebound fx Citrus Punch. Ребаунд fx Rebound fx Citrus Punch Ребаунд fx Для чего нужно спортивное питание? Дает приток энергии Повышает выносливость Усиливает защитные силы организма Ускоряет и облегчает восстановительный период после нагрузок

Подробнее

по дисциплине «Фитнес питание»

по дисциплине «Фитнес питание» МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ИННОВАЦИОННЫЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Научно-образовательный комплекс по специальности «Физическая культура и спорт» РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА по дисциплине

Подробнее

Все о витаминах группы B

Все о витаминах группы B Все о витаминах группы B Самая многочисленная группа витаминов с уникальными свойствами для вашей пользы Витамины группы В участвуют в усвоении питательных веществ, выработке энергии и поддержании психического

Подробнее

ПИТАНИЕ - ОСНОВА ЖИЗНИ

ПИТАНИЕ - ОСНОВА ЖИЗНИ ПИТАНИЕ - ОСНОВА ЖИЗНИ Если бы люди ели только тогда, когда очень голодны, и если бы питались простой чистой и здоровой пищей, то они не знали бы болезней, и им легче бы было управлять своей душой и телом.

Подробнее

МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ ИНСТРУКТОРОВ ГРУППОВЫХ ПРОГРАММ МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ СПОРТИВНОГО, ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО И МЕДИЦИНСКОГО ФИТНЕСА ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В РОССИИ! ДОКУМЕНТЫ

Подробнее

docplayer.ru