Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов. Фитнес запеканка


Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов

1) Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

● 400 грамм обезжиренного творога ● 2 яйца ● 4 банана ● 2 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу. 2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут. В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак! Ингредиенты:

● 200 г обезжиренного творога ● 1 маленькое яйцо ● 60 г овсяных хлопьев ● Стевия по вкусу

Приготовление:

Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

3) Медовая запеканка из творога Ингредиенты:

● Творог 9%-ный 300 г ● Мед жидкий 2 столовые ложки ● Крупа манная 2 столовые ложки ● Яйцо куриное 1 штука ● Сметана 2 столовые ложки ● Сода на кончике ножа ● Сухие дрожжи на кончике ножа

Приготовление:

1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре. 2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом. 3. Выпекать при температуре 200 градусов.

4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

4) Легкая, ягодная запеканка Ингредиенты:

● Творог обезжиренный — 300 г ● Крупа манная — 70 г ● Яйцо — 1 шт. ● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г ● Сода — ½ ч.л.

Приготовление:

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. 2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. 3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

5) Творожная запеканка с изюмом Ингредиенты:

● 500 г обезжиренного творога ● 3 яйца (разделить желтки и белки) ● 5 ст. л. манной крупы ● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом ● 2 ст. л. изюма ● Стевия, соль по вкусу

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

6) Творожная запеканка с яблоком и маком Ингредиенты:

● 70 г. творога ● 1 среднее яйцо ● 1-2 ст.л. меда ● 1 среднее яблоко ● 1 ст.л. мака

Приготовление:

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Простые рецепты диетических запеканок — Fitness Сейчас

Простые рецепты диетических запеканок запеканка с сыром

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПЕКАНОК

1. Куриная запеканка: просто и полезно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г куриного филе

● 1 морковка

● 1 головка лука

● цветная капуста 100 г

● 1 яйцо

● сыр нежирный 70 г

● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

2. Запеканка из овощей и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная грудка без кожи — 1 шт (450 г)

● Морковь — 2 шт

● Цветная капуста — 100 г

● Желток яичный — 1 шт

● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.

3. Запеканка из кабачков с сыром и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачок 400 г

● творог 0% 125 г

● сыр маложирный 40 г

● яйцо 2 шт.

● чеснок 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала включаем духовку на максимальную температуру. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. В отдельной емкости перемешиваем творог, взбитые яйца, чеснок и соль. Сыр трем на крупной терке, добавляем к кабачкам. Перемешиваем кабачки и творог и выкладываем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в дорогу.

4. Творожно-капустная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Капуста 300 г

● Творог обезжиренный 250 г

● Чеснок 5 г

● Молоко обезжиренное 200 мл

● Яйцо 100 г (2 шт.)

● Тмин, укроп (семена) — по щепотке

● Соль, молотый перец черный — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

5. Сырно-овощная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● морковь 1 шт.

● адыгейский сыр — небольшой кусок, скажем, 5х2х2 см

● йогурт натуральный 50 г

● цукини или маленький кабачок 1 шт.

● нежирный сыр 50 г

● соль, специи

● оливковое масло

● семена кунжута (необязательно, не входит в расчет БЖУ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем морковь полукружочками, начинаем жарить ее на смазанной маслом сковороде. В это время режем мелкими кубиками цукини, добавляем к моркови. Доливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавляем огонь и даем овощам спокойно потушиться. В это время нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр и подумаем, какие специи добавим. Предлагаем: куркума, кориандр, тмин.

Когда вода почти вся выкипит, овощи станут уже достаточно мягкими. Добавляем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавляем немного (пару ложек) йогурта. Блюдо почти готово. Натрем сыр. Выкладываем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень горячее, сверху можно посыпать немного семян кунжута. Больше для украшения и придания некоторой пикантности.

6. Вариант для ужина: запеканка со скумбрией

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе свежей размороженной скумбрии 600 г (2 шт.)

● Кабачок 400 г

● Лук репчатый 1 шт.

● Морковь 1 шт.

● Яйцо 4 шт.

● Обезжиренное молоко 2/3 стакана

● Твердый сыр нежирный 50 г

● Соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.

Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим. В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу. Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 С градусов на минут 30. За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.

7. Кабачково-томатная запеканка с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1-2 помидора

● 1 кг кабачков

● 100 г твердого нежирного сыра

● 500 мл обезжиренного молока

● 1 ст. л. овсяной муки

● оливковое масло для смазывания

● молотый мускатный орех, перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут — до золотистого цвета. Если есть решетка — лучше запечь на решетке.

Половину кабачков выложить внахлест в смазанную маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18 см). Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных помидоров.

2. В отдельную сковороду всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).

3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 — до образования золотистой корочки. И немедленно подавать!

fitness-now.ru

ФИТНЕС-ЗАПЕКАНКА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ | Вкусные рецепты

ФИТНЕС-ЗАПЕКАНКА: ТОП-6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1) Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

● 400 грамм обезжиренного творога ● 2 яйца ● 4 банана ● 2 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу. 2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут. В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!

Ингредиенты:

● 200 г обезжиренного творога ● 1 маленькое яйцо ● 60 г овсяных хлопьев ● Стевия по вкусу

Приготовление:

Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

3) Медовая запеканка из творога

Ингредиенты:

● Творог 9%-ный 300 г ● Мед жидкий 2 столовые ложки ● Крупа манная 2 столовые ложки ● Яйцо куриное 1 штука ● Сметана 2 столовые ложки ● Сода на кончике ножа ● Сухие дрожжи на кончике ножа

Приготовление:

1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре. 2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом. 3. Выпекать при температуре 200 градусов. 4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

4) Легкая, ягодная запеканка

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный — 300 г ● Крупа манная — 70 г ● Яйцо — 1 шт. ● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г ● Сода — ½ ч.л.

Приготовление:

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. 2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. 3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

5) Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

● 500 г обезжиренного творога ● 3 яйца (разделить желтки и белки) ● 5 ст. л. манной крупы ● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом ● 2 ст. л. изюма ● Стевия, соль по вкусу

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм….Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

6) Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:

● 70 г. творога ● 1 среднее яйцо ● 1-2 ст.л. меда ● 1 среднее яблоко ● 1 ст.л. мака

Приготовление:

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом – не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко – по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Мар 21, 2018Ольга

bonappeti.boltai.com

Вкусная творожная запеканка. Фитнес-рецепт. | Твоя Фигура

2 Март 2012

Вкусная творожная запеканка. Фитнес-рецепт.

Сегодня поделюсь с Вами своим фитнес-рецептом творожной запеканки.

Как известно классический рецепт творожной запеканки подразумевает в своем составе творог, манку и сахар. А это совсем не диетические продукты. И любая диета исключает употребление сахара, как минимум.  Но ведь хочется вкусненького, сладенького ….особенно по вечерам. Как же есть вкусное и все равно похудеть?

Есть масса рецептов, по которым можно приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо. Даже десерты, мороженое.

Вот фитнес-рецепт вкусной творожной запеканки без сахара и манки, который я предлагаю Вам. Готовится очень просто и быстро!

Что нужно?

200г  творога  0, 5% жирности

1 стаканчик (125 г) натурального йогурта (0,5 %жирн.)без сладких добавок!

3-4 столовые ложки овсянки (быстрого приготовления)

1 яйцо

1 щепотка соли

100 г замороженных ягод

0,5 ч.л. оливкового масла.

Как приготовить?

Кладем творог, йогурт, 3 ст.л. овсянки, соль, яйцо в миску и тщательно все перемешиваем.

Форму смазываем оливковым маслом и слегка присыпаем дно овсянкой (1ст.л.)

Выкладываем смесь в форму и сверху раскладываем замороженные ягодки. Ягоды можно взять любые: черника, ежевика, малина обыкновенная, вишня…. У меня была вишня, ее я и положила.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 160 град. 30-35 минут (зависит от Вашей духовки). Перед выниманием проверьте – сверху и по краям запеканка должна слегка подрумяниться.

Вот и все! Очень просто и быстро.

Если Вам покажется не сладко, сверху можно положить чайную ложечку меда. И порядок!

Класть мед в смесь и вместе с ним выпекать не рекомендую, при нагревании мед теряет свои полезные свойства.

Но поверьте, вкусно и так – мои дети съели эту запеканочку в один момент, и им показалось мало,

а я только маленький кусочек успела попробовать!  ;)

Так что, в следующий раз увеличу порцию в два раза. :)

 

 

Подарок для Вас: мини-книга

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

your-figure.com

Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов - 44life.ru

1) Творожно-банановая запеканка🔸на 100грамм — 72.37 ккал🔸Б/Ж/У — 14.35/1.06/0.78🔸 Ингредиенты:● 400 грамм обезжиренного творога ● 2 яйца ● 4 банана ● 2 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!на 100грамм — 35.78 ккалБ/Ж/У — 3.4/0.68/4.86Ингредиенты:

● 200 г обезжиренного творога● 1 маленькое яйцо● 60 г овсяных хлопьев● Стевия по вкусу

Приготовление:

Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

3) Медовая запеканка из творогана 100грамм — 58.08 ккалБ/Ж/У — 1.52/2.81/6.9Ингредиенты:

● Творог 9%-ный 300 г● Мед жидкий 2 столовые ложки● Крупа манная 2 столовые ложки● Яйцо куриное 1 штука● Сметана 2 столовые ложки● Сода на кончике ножа● Сухие дрожжи на кончике ножа

Приготовление:

1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.3. Выпекать при температуре 200 градусов.4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

4) Легкая, ягодная запеканка🔸на 100грамм — 152.61 ккал🔸Б/Ж/У — 8.15/5.93/17.51🔸

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный — 300 г● Крупа манная — 70 г● Яйцо — 1 шт.● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г● Сода — ½ ч.л.

Приготовление:

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

5) Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

● 500 г обезжиренного творога● 3 яйца (разделить желтки и белки)● 5 ст. л. манной крупы● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом● 2 ст. л. изюма● Стевия, соль по вкусу

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм….Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

6) Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:

● 70 г. творога● 1 среднее яйцо● 1-2 ст.л. меда● 1 среднее яблоко● 1 ст.л. мака

Приготовление:

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

44life.ru

Фитнес запеканки; топ - 7 рецептов.

1 запеканка из брокколи.

Ингредиенты:- Брокколи 300 г.- Куриная грудка 150 г.- Яйца куриные 4 шт.- Лук зеленый 50 г.- Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук. Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Яичную смесь равномерно распределить.35-45 Минут до образования золотистой корочки выпекать.

2 овощная запеканка.

Ингредиенты:- Небольшой баклажан - 2 шт.- Средний помидор - 2 шт.- Чеснок - 1 зубчик.- Сыр сулугуни - 50 гр.- Молотый черный перец.- Перец с лимонный ароматом.- Сухие травы по вкусу.- Оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230\xB0с. баклажаны и помидоры мы разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой. И вот перед вами яркая летняя овощная запеканка. Честно - море удовольствия!

3 очень простая запеканка с гречкой и курицей.

Ингредиенты:- 300 г куриного Филе.- 4 ст. л. готовой (отварной) гречки.- 100 г овощной смеси.- 3 яйца.- Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

4 запеканка с курочкой, грибами и помидорами.

Ингредиенты:- Куриное Филе 500 гр.- Помидоры 2 шт.- Твердый сыр 150 гр.- Сметана 15-20% 200 гр.- Шампиньоны 300 гр.- Соль, перец по вкусу.- Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:Куриное Филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно - сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

5 нежная запеканка из индейки с рисом.

Ингредиенты:- Рис (сухой) - 100 г.- Грудки индейки (курицы) - 500 г.- Сметана - 250 мл.- яйца - 2 шт.- Соль - по вкусу.

Приготовление:1. рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.2. грудки порезать на небольшие кусочки.3. смешать в отдельной посуде Филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.4. выложить смесь в форму для запекания.5. в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.6. в 100 г блюда получилось 104 калории.

6 овощная запеканка.

Ингредиенты:- 300 гр. кабачок, - 1 лук, - 1 морковь, - 1 помидор, - соль, перец по вкусу, - укроп (любая зелень), - 50 гр. сыр, для соуса:- 2-Яйца, - 100 мл. Молока, - соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 гр. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль. Перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

7 запеканка с курицей под пюре из цветной капусты.

Ингредиенты:- Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) - 300 г.- Кефир - 150 г.- Соль, перец, кориандр, немного горчицы - по вкусу.- Цветная капуста (отварить и сделать пюре) - 1 кочан.- Карри - 2 ч. л.- Яйцо - 1 шт.- Нежирный сыр (5%) - 100 г.

Приготовление:1. куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.2. в пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать. 3. выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре. 4. запекать при 180-200 с в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Фитнес-запеканка топ-6 вкусных рецептов

Фитнес-запеканка топ-6 вкусных рецептов

1) Творожно-банановая запеканка 

Ингредиенты: 

● 400 грамм обезжиренного творога ● 2 яйца ● 4 банана ● 2 ч. л. корицы 

Приготовление: 

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу. 2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут. В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи. 

2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак! 

Ингредиенты: 

● 200 г обезжиренного творога ● 1 маленькое яйцо ● 60 г овсяных хлопьев ● Стевия по вкусу 

Приготовление: 

Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут. 

3) Медовая запеканка из творога 

Ингредиенты: 

● Творог 9%-ный 300 г ● Мед жидкий 2 столовые ложки ● Крупа манная 2 столовые ложки ● Яйцо куриное 1 штука ● Сметана 2 столовые ложки ● Сода на кончике ножа ● Сухие дрожжи на кончике ножа 

Приготовление: 

1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре. 2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом. 3. Выпекать при температуре 200 градусов. 4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом. 

4) Легкая, ягодная запеканка 

Ингредиенты: 

● Творог обезжиренный — 300 г ● Крупа манная — 70 г ● Яйцо — 1 шт. ● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г ● Сода — ½ ч.л. 

Приготовление: 

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. 2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. 3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. 

5) Творожная запеканка с изюмом 

Ингредиенты: 

● 500 г обезжиренного творога ● 3 яйца (разделить желтки и белки) ● 5 ст. л. манной крупы ● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом ● 2 ст. л. изюма ● Стевия, соль по вкусу 

Приготовление: 

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом. 

6) Творожная запеканка с яблоком и маком 

Ингредиенты: 

● 70 г. творога ● 1 среднее яйцо ● 1-2 ст.л. меда ● 1 среднее яблоко ● 1 ст.л. мака 

Приготовление: 

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С. Фитнес-запеканка топ-6 вкусных рецептов 1Фитнес-запеканка топ-6 вкусных рецептов 2Фитнес-запеканка топ-6 вкусных рецептов 3Фитнес-запеканка топ-6 вкусных рецептов 4Фитнес-запеканка топ-6 вкусных рецептов 5

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai


Смотрите также