Фитнес. Фитнес жж


Фитнес in journals and communities LJ

You can find people by interests in the page with interests

Фитнес in communities

Found: 16 matches

  • wikidoctor Знать медицину полезно May 22 2016, 06:26

    Медицина, врачи, медицинская реформа, семейная медицина, информация для пациентов

  • energy_health May 28 2015, 19:09

    Фитнес, Цигун, Йога

  • domashny_woman June 12 2014, 10:58

    Мы любим жизнь!

  • okolometro_msk Okolometro June 12 2014, 10:53
  • colizey Территория силы и красоты April 12 2014, 09:31

    Территория красоты и силы

  • iacompanies Inter Atletika December 4 2013, 09:05

    Новости, интересные статьи, полезные советы, информация от специалистов

  • omfitnes November 27 2013, 19:16

    Фитнес и правильное питание. Марафон "Красивая фигура за месяц"

  • medicina_nax November 6 2013, 11:03
  • yomasta Yomasta - найди своего мастера July 31 2012, 07:47

    Поиск мастеров различных специальностей. Парикмахеры, сантехники, электрики, фотографы, строители...

  • busywalkers January 13 2011, 10:37

    Special information about world traveling for busy people.

  • sportmedicin Спортивная Медицина January 13 2011, 03:54

    Спортивная медицина .

  • kiev_fitness Фитнес-жизнь Киева August 22 2010, 14:31

    Фитнес в Киеве

  • artifexmsk September 1 2008, 11:39
View all

Фитнес in blogs

Found: 634 matches

  • Name: {{user.name}}
    Journal: {{user.journal_title}}

www.livejournal.com

С ГОЛОВОЙ В ФИТНЕС

Яйцо́ — распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий (черепах, к примеру).Яйцо куриное – очень распространенный продукт в жизни человека. Во многих странах предпочитают начинать день с яичницы. Самые распространенные и доступные в магазине – куриные яйца.Разные породы кур откладывают яйца разного цвета и размера. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами (калоризатор). В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые. В Великобритании они обычно светло-коричневые.Калорийность куриного яйцаКалорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. А 1 яйцо весит примерно 35-75 грамм, соответственно и калорийность считается в зависимости от размера куриного яйца и его веса.Состав куриного яйцаЯйцо куриное состоит из белка и желтка. В яичном курином белке содержится 90% воды и 10% белка. А желток содержит жир и холестерин. В общей массе яйца белок составляет 56%, желток – 32%, а скорлупа – 12%.Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина A, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов группы В (B6, B2, B3, B1, B7, B5, B12), E, D, а также содержат холин, которого нигде нет столько, сколько в желтке куриного яйца.Состав яичного белкаВ состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.Перечень белков яичного белка:Овальбумин (около 54 %). Овальбумин преобладает в яичном белке. Он был одним из первых белков, выделенных в чистом виде в 1889 г.Овотрансферрин или кональбумин (12—13 %). Овотрансферрин имеет антибактериальное действие, в комбинации с лизоцимом показывает антибактериальный синергизм.Лизоцим (3,4—3,5 %). Овомукоид — главный фактор, вызывающий аллергические реакции.Овомуцин (1,5—3,5 %). Овомуцин — высоковязкий гликопротеин.Овоглобулины (2 %). Включает две разновидности G1 и G2.Состав яичного желтка.На долю желтка приходится до 33 % жидкого содержания яйца. Желток содержит примерно 55 килокалорий, что в три с лишним раза больше чем в белке. Желток одного крупного куриного яйца (50 г, из которых 17г желтка) содержит примерно: 2,7 г белков, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жировЯичный куриный желток содержит высокое количество жира, но это, в основном, полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты, на насыщенные жирные кислоты приходится меньший % содержания:Полиненасыщенные жирные кислоты:Линолевая кислота – 16%Линоленовая кислота – 2%Мононенасыщенные жирные кислоты:Пальмитолеиновая кислота – 5%Олеиновая кислота – 47%Насыщенные жирные кислоты:Пальмитиновая кислота – 23%Стеариновая кислота – 4%Миристиновая кислота – 1%Яйца содержат 96% минералов, особенно высоко содержание кальция, а также фосфора, йода, меди, железа, кобальта.Куриное яйцо на 97% усваивается организмом(!).Сырые яйцаУпотребление в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, пептид авидин, содержащийся в белке, блокирует жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса).Яйца и холестерин.Вот господа, японские и тайваньские ученые, не сидят без дела и решили выяснить влияние яичного белка на организм человека. В их эксперименте участвовали три группы женщин - добровольцев. Все они были практически здоровы, но с повышенным уровнем холестерина в крови. Испытуемые ели диетически приготовленную пищу из расчета 1750 калорий в день с ежедневным потреблением 70 грамм протеина. Жир в рационе испытуемых составлял 20 процентов от общего числа калорий. Тридцать процентов протеина первая группа получала из яичного белка, вторая группа - из сыра, и третья - из соевого сыра. Вес тела и ежедневные физические упражнения оставались неизменными в течение всего исследования. Как выяснилось в результате эксперимента, у групп, получавших протеин из яичного белка и соевого сыра, общий уровень холестерина понизился, причем, у первой группы, кроме того, увеличился уровень "хороших" липопротеинов. У второй группы, получавшей сыр, уровень холестерина в крови возрос.Нужно ли есть желтки.Еще одно исследование, опубликованное в "Annals of Nutrition and Metabolism" в 1996г, показало, что употребление яиц в течение дня понижало уровень липопротеинов высокой плотности - они снижают уровень холестерина и препятствуют развитию атеросклероза. Хотя на первый взгляд это указывает на то, что яйца не такие уж полезные, более пристальный взгляд помогает найти простое решение. Вызываемый употреблением яиц отрицательный эффект связан с повышенным окислением, которому благоприятствует употребление целых яиц благодаря высокому содержанию в них полиненасыщенного жира. Полиненасыщенные жиры особенно склонны к окислению, включая широко расхваленные омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе и льняном масле. Тем не менее, вы можете легко предотвратить повышенное окисление жира просто путем употребления антиоксидантов. Они включают в себя витамины С, Е, РР, селен и бета-каротин. Такие натуральные антиоксиданты стабилизируют полиненасыщенные жиры, предотвращая окисление.Все это теория, а как же дело обстоит на практике?Спортсменам в личку.90% атлетов бодибилдинга моложе 30 лет, лишены проблем с повышенным уровнем холестерина в крови, эти факторы практически полностью устраняют возможность возникновения патологических изменений в жировом метаболизме, выражающихся в гиперхолестеринемии. Кроме того, холестерин - это неотъемлемая часть клеточных мембран, и в растущем организме недостаток холестерина чреват торможением физического развития и другими проблемами. А поскольку бодибилдинг подразумевает прежде всего рост мышечной массы, расходы холестерина будут выше. И главное, каждый культурист должен включать в свой рацион дополнительно витамины. Как уже говорилось выше, витамины А, С и Е обладают выраженными антиоксидантными свойствами, которые обеспечивают практически полную безопасность употребления цельных яиц. Что касается жиров, то при наборе массы тела их количество не повлияет на общие результаты, так как относительное их содержание невелико. Не стоит забывать, что в желтках содержится большое количество витаминов, микроэлементы и биоактивные вещества. Таким образом, становится понятно, что употребление яиц в пищу в бодибилдинге целиком не только не опасно, но и полезно, особенно при наборе массы. Если вы снижаете массу тела, то следует отказаться от желтка, но, непременно, включайте в диету белок. Однако,внимание, Американская Ассоциация Сердца рекомендовала потреблять не более 2-ух желтков в неделюЯичный белок в спортивном питании.Для производства пищевых добавок используется как цельный яичный белок, так и отдельно яичный альбумин. Спортивное питание, изготовленное на основе яичного белка, лишено всех недостатков цельных яиц, при полной сохранности полезных качеств, поэтому последний считается одним из самых качественных и эффективных во всех отношениях. Относительно медленное усвоение дает возможность употреблять яичный белок при снижении массы тела, без страха замедлить процесс похудения.Материал подготовлен по мировому опыту и знаниям. Все сходства с прочими яйцами, просьба считать не действительными.

fitnessface.livejournal.com

fitSfit.ru – Личный блог фитнес тренера Павла Зенюка

Дальше, впрочем как обычно в моих статьях, пойдет много букоффф, поэтому кратенько изложу основной посыл данной депеши: “Жрать можно все, что хочешь, но не забывая вовремя остановиться. Если ты не можешь остановиться, поедая какой-то продукт, значит вообще не ешь его, а еще лучше, выкинь нафиг (или отдай соседу), а то ж по-любому пережрешь :)” Работают абсолютно все диеты, которые приводят к тому, что человек начинает потреблять меньше ккал, нежели расходует. Но к сожалению, общая закономерность такова, что более 90% людей, которым удалось похудеть, в течении несколько лет, после этого набрали назад все сброшенные килограммы. Т.е. основная проблема даже не в том, чтобы похудеть, а в том, чтобы удержать результат. Кто-то может питаться четко и организованно, причем его это даже не напрягает, и он может постоянно придерживаться конкретного графика питания. Кто-то же наоборот, не имеет возможности питаться организованно. Но всегда все сводится к одной сути — к тому, что лучшая для человека диета, это даже не диета, а система сбалансированного питания, которой он сможет придерживаться долгое время (в идеале вечно). Именно поэтому именитые диетологи, на работы которых я ссылаюсь, выступают за рациональный гибкий подход в котором исключен сам факт наличия “запрещенных продуктов” (естественно при адекватном их количестве). Ведь осознание факта, что тебе вроде как все можно, весьма комфортно в психологическом плане и минимизирует риски срывов в питании. 

В теории это действительно так — все можно, если осторожно 🙂 Но не зря народная мудрость гласит, что “практика — мерило истины”. Поэтому, когда дело доходит до практики, тут появляется очень много нюансов. Как ни крути, люди не роботы, и особенно это проявляется в вопросах питания. Многие из нас прекрасно знают, как следует питаться, какой образ жизни следует вести, чтобы быть стройными, красивыми, здоровыми….но… но не многие из нас живут именно так как нужно, все же я лично вижу, что большинство людей вокруг живет не так как надо, а как получается (кстати, я тоже в числе этих людей, но я не перестаю делать попытки “жить как надо” 🙂 ). Продолжить чтение →

fitsfit.ru