Польза гречки для спортсменов и бодибилдеров. Гречка фитнес


Гречка в бодибилдинге и рационе спортсменов

Почти все бодибилдеры включают в свой рацион питания гречку, потому что эта каша содержит сложные углеводы, белки, витамины и микроэлементы. В этом материале мы разберемся, какова польза гречки при занятии спортом, в частности, бодибилдингом.

Виды гречки

Существует два основных вида гречки, а именно ядрица и продел. В магазинах мы обычно покупаем ядрицу, которая при варке значительно увеличивается в объемах – примерно в пять раз, а продел при приготовлении практически не увеличивается. Полезные свойства гречка для спортсменов обретает при правильном приготовлении (об этом читайте ниже).

Польза в бодибилдинге

Польза гречки в бодибилдинге неоценима, так как эта крупа является одной из наиболее востребованных среди спортсменов. В ней присутствуют долгие углеводы, называемые сложными, минералы и витамины. В общем, в крупе есть все необходимое для увеличения мышечной массы. Подробнее рассмотрим, почему спортсмены едят гречку регулярно:

  • уменьшение концентрации холестерина в крови;
  • повышение аппетита за счет ускорения обмена веществ;
  • выведение лишней воды из организма;
  • из-за отсутствия клейковины в составе подходит для различных спортивных диет;
  • содержит антиоксиданты;
  • богата витаминами и минералами;
  • является источником клетчатки;
  • стимулирует метаболизм, помогая сжигать подкожные жировые запасы;
  • является качественным источником белков со всеми незаменимыми аминокислотами.

Теперь вам известна польза гречки для мышц, которые стремятся накачать все атлеты, занимаясь в тренажерных залах.

Как правильно употреблять?

Для получения максимальной пользы от гречки в бодибилдинге на сушке необходимо правильно выбирать крупу в магазине, обращая внимание на ее цвет: чем светлее продукт, тем он полезнее (темный цвет указывает на то, что крупу подвергали термообработке, которая убила часть полезных веществ). Старайтесь покупать гречку высшего сорта, так как она отличается более высоким качеством.

Употреблять гречку при занятии спортом нужно правильно. Лучше есть ее с овощами, чтобы она быстрее переваривалась и легче усваивалась. Не забывайте, что жарка и варка уничтожают часть полезных свойств, поэтому для получения максимальной пользы от гречки в спорте можете использовать такой способ приготовления: промойте крупу и залейте водой (примерно 1 к 1) и оставьте на 2-3 часа. После этого добавьте еще воды и варите крупу несколько минут. Этот необычный способ приготовления сохранит все полезные свойства продукта.

Гречка до тренировки

Невероятно полезна гречка перед тренировкой – это доказано многими опытными спортсменами и диетологами. В гречке присутствует флавоноид хироинозитол, воздействующий на организм, подобно инсулину (выполняет транспортировочные функции). Как инсулин, это вещество доставляет в мышечные клетки питательные компоненты.

Специалисты рекомендуют есть гречку перед тренировкой с целью повышения усвоения спортивной добавки креатина. Польза гречки перед тренировкой заключается и в том, что продукт дает достаточно много энергии и не способствует отложению лишнего жира. Про пользу гречки при похудении можете почитать в другой нашей статье.

Гречка после тренировки

Гречневая каша – это источник сложных углеводов, а сразу после тренировки рекомендуется употреблять простые углеводы в составе продуктов с высоким гликемическим индексом. Это нужно для поднятия уровня инсулина в крови, который имеет противокатаболический эффект. Что касается гречки после тренировки, есть ее можно, но не сразу, а спустя 1-2 часа после занятий.

Сегодня мы рассказали вам о полезных свойствах гречневой крупы в бодибилдинге и объяснили, можно ли есть гречку после тренировки или до нее, и почему.

www.sportobzor.ru

Гречка в бодибилдинге - Какая польза и ценность

Гречка в бодибилдинге является ценной зерновой культурой, которая позволяет легко набрать мышечную массу и насыщает организм энергией. Однако для получения эффективных результатов, целесообразно знать, каким сортам крупы отдать предпочтение и как правильно готовить этот богатый углеводами продукт.

grechka v bodibildinge

Пищевая ценность гречки в бодибилдинге

Неотъемлемой частью ежедневного рациона качков является гречка. Причиной этого есть ее уникальный химический состав, который положительно влияет на увеличение мышечной массы. Ежедневное потребление гречки в бодибилдинге, позволяет обогатить организм белками, различными группами витаминов, всеми видами аминокислот, микроэлементами и сложными углеводами. Так-же входит в список продуктов для похудения.

Родиной этого растения принято считать Гималаи. Легенды о богатом витаминном составе быстро распространились далеко за пределы горных районов и эту крупяную культуру начали выращивать во многих странах. На территории России гречка считалась «царицей круп», ее постоянно ели богатыри и знатные персоны.

Современные технологические возможности позволили очень тщательно исследовать ее богатый витаминный состав и сформулировать ее пищевую ценность для людей занятых в различных экономических отраслях.

В спорте крупа ценится как правильный углевод, который насыщает энергией и не вызывает колебания уровня сахара в крови. Для настоящих качков она неоценима, поскольку позволяет обогатить организм большим перечнем минералов и витаминов, которые способствуют увеличению мышечной массы.

Ее регулярное употребление позволяет:

  1. снизить уровень холестерину в плазме
  2. обеспечить качка полноценным растительным белком
  3. увеличить мышечную силу и стимулирует выносливость
  4. избавиться от чувства голода на длительное время
  5. предупредить появление желчных камней
  6. нормализовать кровяное давление
  7. ускорить обмен веществ и стимулирует появление аппетита
  8. включать в состав различных диет
  9. обогатить организм клетчаткой
  10. вывести из организма лишнюю воду
  11. сжечь подкожные жировые запасы и снизить уровень их появления
  12. насытить спортсмена витаминами и минералами
  13. стимулировать деятельность обменных процессов
  14. обогатить организм 8 видами аминокислот, среди которых присутствует лизин

Разновидности крупы

В современных магазинах представлен широкий ассортимент гречки, которая отличается способом обработки и фракциями зерна. Производители разделяют ее на два вида:

  1. Просув (расколото ядро)Для его приготовления достаточно 20 минут, при этом объем каши останется неизменным.
  2. ЯдрицаЗаключительным этапом готовности является полное разваривания крупы, которое наступает через 30-40 минут после закипания. Готовая каша увеличивается в объеме в 4-6 раз.

Крупу для качков на сушке целесообразно выбирать с надписью “высший сорт”, поскольку она есть очищенная и не содержит примесей. Целесообразно отдавать предпочтение светлым сортам зерна (от зеленого до светло-коричневого), это является признаком, что продукт не подвергался термической обработке, и в нем сохранены все полезные вещества.

С учетом финансовых возможностей, бодибилдерам можно приобрести улучшенный вариант крупы, в составе которой значительно больше белков и углеводов, чем в классической. Спортсменам такую кашу рекомендуют употреблять тренеры и диетологи.

Среди широкого разнообразия круп ее выделить можно по надписи “Улучшенная” или “Рекомендовано к употреблению диетологами”. Однако стоимость такой каши значительно дороже.

Особенности применения блюда

grechka v bodibildinge primeneniya

Для обеспечения максимально полезного эффекта от употребления этого продукта нужно его правильно готовить. Известно, что в процессе приготовления любой ингредиент теряет часть полезных свойств, и гречка в этом случае не исключение. Поэтому для получения максимального эффекта от ее потребления готовить ее лучше специальным способом.

Для этого нужно тщательно промыть зерна несколько раз. Затем поместить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:1. Крупа замочена при комнатной температуре набухает и уже через несколько часов является полу готовым продуктом, который сохранил все питательные вещества. Через несколько часов после замачивания добавить еще немного воды и проварить крупу несколько минут. Таким образом, блюдо быстро готовится и есть очень вкусным.

Крупа, которую предварительно замачивают при комнатной температуре, сохраняет 19 грамм белка, в то время как сварная только 5,7 грамма. Целесообразно сочетать кашу с различными овощами, которые улучшат вкусовые качества и будут способствовать лучшему усвоению блюда кишечником.

Бодибилдерам употреблять блюдо можно двумя способами:

До тренировки

Употреблять кашу перед тренировкой рекомендуют тренеры и диетологи. Они утверждают, что блюдо способствует усвоению креатина, обогащает организм энергией и позволяет избежать лишних жировых отложений. Имеющийся в ее составе флавоноид хироинозитол передает во все мышечные клетки питательные составляющие. Как вариат почитайте что съесть перед тренировкой там подробно описано что и как.

После тренировки

Для сохранения достигнутых на тренировках результатов бодибилдерам нужно поднять уровень инсулина в крови, так как он обеспечит противокатаболический эффект. Достичь этого помогут продукты, в составе которых есть простые и быстрорастворимые углеводы. А крупа считается сложным углеводом, который имеет длительный период распада. Именно поэтому употреблять ее можно только через 2-3 часа после спортзала.

Итог

Гречка в бодибилдинге — это настоящая ценность для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Этот сравнительно недорогой продукт питания положительно влияет на массу мышц, способен улучшить самочувствие и общее состояние здоровья. Потребление каши качками насыщает организм энергией, которая делает их более настойчивыми и выносливыми во время занятий.

Для достижения желаемых показателей целесообразно сочетать блюдо с продуктами, которые имеют высокий уровень усвояемости. Можно отдать предпочтение яйцам, молочным продуктам и овощам. Процесс приготовления блюда нужно сократить до минимума, чтобы сохранить все питательные свойства.

Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru

Читайте другие статьи в базе знаний блога.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Похожие записи:

bodytrain.ru

Гречка для набора массы -

гречка для набора массы

Добрый день, качата и фитоняши ))! Сегодня мы будем с вами говорить про один из важнейших продуктов питание нашей деятельности, а именно про гречку.

Гречка для набора массы:

Мы будем рассматривать все полезные свойства гречки, ее витаминный и минеральный состав, также узнаем, почему именно гречка ценится в наших видах спорта.

Гречка является вкусным (на мой вкус) и полезным продуктом, по углеводному составу относится к с ложным углеводам. Благодаря этому не вызывает большой выброс инсулина и сахара в крови, также имеет меньший гликемический индекс по сравнению с рисом.

Если вам интересно, то гречка из семейства «гречишных» и на вид имеет треугольную форму, но не является зерном.

Гречневая крупа подразделяется по размеру на виды:

  • Цельнозерновая (ядрица)
  • Дробленая (продел)
  • Сильно измельченная (смоленская)
  • Мука

Особых различий кроме размеров нет. Различия только во времени приготовления.

Теперь поговорим про составляющие гречневой крупы:

kaloriynost-zelenoy-grechki

Из приведенной таблицы можно заметить, что гречка очень богата всеми необходимыми минералами и витаминами и является лучшим продуктом для нашего организма.

Помимо всех витаминов в гречке содержаться необходимые витамины для нормальной работы цнс, а именно витамины группы В.

Если уровень данных витаминов в организме снижается ваше настроение падает, вы можете впасть в депрессию, а также появляется постоянная усталость.

Важно знать, что данных витаминов больше всего именно в оболочке гречневого зерна, а это значит употреблять измельченное зерно (продел) в качестве повышения данных витаминов не стоит.

Еще одна важная особенность данной крупы, она содержит наиредчайшие микроэлементы Zn, Ni, Mo, данные микроэлементы содержаться лишь в некоторых продуктах и только в малом количестве,а употребление гречки позволяет пополнять запасы данных витаминов.

Клетчатка.

chem-polezna-grechka

Гречка содержит много полезной и необходимой клетчатки, которая позволяет очищать вашу пищеварительную систему от шлаков и токсинов.

Гречневая крупа, также позволяет снижать уровень холестерина в крови, а это значит, что обладает низким гликемическим уровнем и ее можно употреблять при сахарном диабете.

Гречка в бодибилдинге.

Для бодибилдинга и не только, данный продукт обладает всеми 8 видами, аминокислот, включая лизин. Помогает повышать обменные процессы в организме, что позволяет снижать уровень жира в организме.

Как приготовить гречку?

Стоит учитывать, что при варке, гречка набухает в 2-2,5 раза, по этому считая свой дневной рацион это учитывайте. Чтобы приготовить гречку нам понадобиться кастрюля, чистая вода и плита. Также нужен мерный стакан, принято на 1 стакан гречки наливать 2 стакана воды, если вы, насыпали 1 стакан гречки, на выходе после варки вы получите 2-3 стакана.

Также хочу сделать акцент на углеводах.

В сыром виде гречка имеет ценность в 62г углеводов на 100г гречки.

После варки углеводная ценность падает в 3 раза и уже 21г углеводов на 100г гречки.

 

На этом наша статья подошла к концу, спасибо за внимание, до новых встреч, качата! Жду ваших вопросов ^.^

Также советую почитать:

С Ув. Админчик.

 

bu4you.ru

Гречка – полезно, вкусно, выгодно!

При составлении своего режима питания большинство из нас включает в него крупы – источник сложных углеводов. И это абсолютно правильно: углеводы должны составлять половину дневного рациона. Идеальное соотношение полезных веществ, содержащихся в большинстве круп, делает их незаменимыми и в какой-то степени уникальными. Они – источник энергии, к тому же способствуют очищению организма. Но чему отдать предпочтение? Однозначно ответить на такой вопрос сложно. Правильнее будет разобраться в характеристиках всех круп. Каждая из них обладает собственным набором полезных свойств. И начать хочется с гречневой.

Эта крупа изготавливается из семян гречихи. О ее происхождении ходит множество легенд. Согласной одной из них, гречка берет начало от взятой в плен злым и коварным татарским воином царской дочери Крупенички. Воин насильно взял девицу в жены,  и она родила ему детей. Они были очень маленькие и с каждым днем становились все мельче, мельче. Однажды они превратились в зернышки коричневого цвета, угловатой формы. Проходила мимо старушка, увидала их и прихватила с собой несколько, посадила на широком поле. Разрослось невиданное растение быстро, а мощные ветры разнесли зерно по бескрайним полям. Есть версия, что родиной гречки является Греция. Согласно другой – Гималаи, где ее называли «черным рисом».

Полезные свойства

В наши дни гречневая крупа является одной из самых популярных и любимых для многих. Ведь все мы хотим питаться вкусно и полезно, но как часто эти два понятия не совпадают! Это справедливо для многих блюд, но только не для приготовленных на основе гречки! Эта удивительная крупа – залог здоровья и долголетия. В ней сочетаются практически все полезные свойства, характерные для других круп. Она содержит железо, кобальт, никель, селен, калий, бор, витамины групп В, витамины А и Е – в сбалансированном соотношении. Есть в ней и органические кислоты: яблочная, лимонная, малеиновая, щавелевая. А наличие в гречке фолиевой кислоты делает ее незаменимой для беременных женщин, для тех, кто нуждается в повышении выносливости, иммунитета, например, для спортсменов.

Важное место гречка занимает и в рационе вегетарианцев, так как является великолепной заменой мясу. Она – лидер среди круп по содержанию легко усваиваемых и растворимых белков. А энергетический заряд она дает более чем внушительный. Ее можно есть вечером, что не относится к остальным крупам.

Еще одно важное свойство гречки – она не вызывает аллергической реакции, так как, во-первых, не содержит глютен. Во-вторых, это экологически чистый продукт, поскольку для его выращивания и защиты от вредителей не используют химикатов. Блюда на основе гречки низкокалорийны, а значит, эту крупу можно смело использовать в диетах для желающих похудеть. Например, в 100 граммах гречневой каши содержится 132 ккал, 4,5 грамм белков, 2,3 грамма жира, 25 грамм углеводов. Ее можно давать маленьким детям и тем, кто восстанавливается после оперативного вмешательства. Воистину до конца неоцененная каша, не имеющая противопоказаний, с широчайшим диапазоном полезных свойств: для кроветворения, повышения уровня гемоглобина, регулирования работы нервной системы, вывода токсинов, улучшения работы поджелудочной железы, укрепления мышц (в том числе и сердца), уменьшения плохого холестерина в крови. Отдельный плюс для мужчин – гречневая каша повышает потенцию.

Виды гречки

Широко известны два вида гречневой крупы: обжаренная (прошедшая промышленную обработку: пропаривание, сушку, обжаривание) и зеленая (не подвергавшаяся тепловому воздействию), и каждая полезна по-своему. Разумеется, зеленая гречка сохраняет больше полезных свойств. Например, она способствует улучшению состояния ЖКТ: успокаивает пищеварительную систему особой слизью, которая также содержится и в овсянке. Вот почему из обжаренной и зеленой гречки получаются каши совершенно разной консистенции и свойств.

Кроме цельного зерна (ядрицы), существует также продел или сечка (дробленое зерно с нарушенной структурой) и смоленская крупа (очень сильно измельченная). Сечка – это не брак, а та же крупа, только измельченная. Она гораздо быстрее варится, из нее получается менее рассыпчатая каша. Больше всего сечка подходит для приготовления запеканки, супа, жидкой каши и является незаменимым продуктом в детском питании.

Также в продаже присутствует гречневая мука. Это очень ценный продукт для людей, страдающих цилиакией (непереносимостью глютена). Из нее можно печь блины, оладьи, готовить домашнюю гречневую лапшу и различную выпечку.

Гречневая каша

Важно не просто приготовить крупу, но также сохранить максимальное количество ее полезных качеств и раскрыть вкусовую палитру. Существует множество рецептов гречневой каши. Мы приведем самый простой из них.

Ингредиенты:- 1 стакан гречки;- 2,5 стакана воды;- масло гхи;- соль.

Как готовить:- Переберите крупу от мусора и промойте. Пока гречка сохнет, вскипятите воду.- В кастрюлю положите масло гхи, растопите его и всыпьте гречку, перемешайте.- Залейте гречку кипятком (соотношение крупа – вода при этом 1:2,5) и доведите до кипения.- Посолите гречку, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.- Время приготовления 20 минут.

Важно! Не открывать крышку до конца приготовления гречки и не перемешивать кашу. После окончания варки нужно набраться немного терпения и не открывать крышку еще минут десять – дать каше упреть.

Можно значительно сократить время варки, замочив крупу в горячей воде в таком же соотношении. В этом случае вобравшая в себя воду крупа затем сварится за две-три минуты. У кого есть мультиварка – следуйте инструкции. В начале варки можно добавлять разнообразные специи – на свой вкус. Можем порекомендовать кумин, мускатный орех, острый красный перец, имбирь, базилик, кориандр. Каждый раз, в зависимости от пропорции пряностей, вкус каши будет иной. А гречка с овощами – бескрайнее поле для фантазии. Состав овощей можно менять на свое усмотрение. Сладкий вариант каши для детей получается с фруктами: с бананами, грушами, персиками, сладкими яблоками, а еще – с изюмом, курагой, черносливом.

Активно используется гречка и в сыроедении. Чтобы приготовить ее без термической обработки, достаточно залить крупу водой и оставить на ночь. С утра остатки воды следует слить, а крупу промыть – и блюдо готово! Зеленую гречку можно не замачивать на ночь, а смочить водой, промыть, слить и оставить в прохладном месте на несколько часов – крупа станет мягкой. Необычайно полезна пророщенная зеленая гречка. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты.

Не только еда

В традиционной медицине гречка используют для получения лекарств, применяемых для лечения ломкости кровеносных капилляров. Гречка помогает при диатезе, гипертонии, кори, скарлатине, атеросклерозе и других заболеваниях.

Уникальность этого растения признает и народная медицина. Так, при болях в спине рекомендуют обложить ее выпаренной гречкой. Если у вас болит ухо, нужно разогреть сырую крупу на сковороде, горячей насыпать ее в тканевый мешок и приложить к уху. Сырая жеванная гречневая крупа лечит нарывы – стоит приложить ее к больному месту и закрепить повязкой или лейкопластырем. Диабетикам эта крупа заменяет хлеб и картофель.

Косметология так же не осталась в стороне. Маски из гречневой муки со сметаной или оливковым маслом благотворно действуют на кожу лица и шеи, а из гречневой муки и молока – на состояние волос.

Хочется надеяться, что широкий диапазон применения и бесспорная польза гречки заставит тех, кто пренебрегал ею, изменить свое мнение. Готовьте на здоровье эту прекрасную крупу и будьте здоровы!

fitnessplus.ru

Гречневая диета. Как похудеть с помощью гречневой диеты? — портал Фитнес 96

Пир на весь мир! Гречка и кефир…

Если в супермаркете девушка, уныло положив в свою корзинку пачку гречневой крупы и пакет кефира, тихо бредёт к кассе, то можно смело утверждать, что она сидит на гречневой диете. Почему же девушке, стремящейся похудеть и хорошо выглядеть, так невесело? Попробуем разобраться в преимуществах и недостатках гречневой диеты — стоит ли она такого страдальческого выражения лица?

Итак, гречка. Прежде всего, её легко приготовить, и она доступна при любом уровне доходов. Из нематериального плюсы следующие: гречневая крупа — это настоящий кладезь витаминов, к тому же содержит такие важные для жизнеобеспечения организма микроэлементы, как железо, калий, магний, кальций. Гречка богата рутином — это вещество, «штопающее» стенки кровеносных сосудов, разжижающее кровь и оказывающее благоприятное воздействие на вены.

Также из явных преимуществ диеты можно отметить соотношение сроков и результативности: при точном соблюдении диеты за неделю можно потерять не менее 6-10 кг в зависимости от исходного веса, а за 10 дней не менее 11-12кг. Больше, чем 10 дней, держать гречневую диету нельзя, да и не придётся — потеря даже 10 кг веса априори превратит Вас в стройную красотку!

Далее. Гречневая диета настолько проста, что не требует никаких записей в ежедневнике, таблиц сочетаемости, листка напоминаний, прикреплённого магнитиком к холодильнику, очищения организма, подсчётов калорий и взвешивания продуктов. Продуктов, собственно, два, и запутаться в них крайне трудно: гречка и кефир, кефир и гречка. Сие однообразие относится, скорее, к минусам диеты, но напомним, что в таком ограниченном режиме придётся питаться непродолжительное время, и кушать при этом можно много и сытно.

Ещё далее. Гречневая диета подразумевает обильное потребление воды, и вследствие того, что весь период диеты Вы не будете принимать в пищу соль, выводу жидкости из организма ничего не помешает. А вместе с ней «утекут» и лишние килограммы. Здесь же отметим некоторый минус этого же аспекта: скудный рацион не позволит полноценно восстанавливать запас микроэлементов, вымываемых из организма во время диеты. Остаётся надеяться лишь на то, что недолгий период диеты не нарушит баланс микроэлементов катастрофически, ведь как уже упоминалось — гречневая крупа сама по себе является хорошим витаминным комплексом.

Как видно из всего написанного выше, преимуществ у гречневой диеты гораздо больше, чем недостатков. Если Вы решились применить эту диету к себе, то несколько рекомендаций помогут справиться с трудностями, которые ожидают Вас на пути к стройной фигуре.

Как правильно приготовить гречневую крупу?

Накануне дня, с которого Вы решили сесть на диету, вечером возьмите сухую необработанную гречневую крупу, промойте холодной водой и сразу же залейте крутым кипятком из расчёта 1:2, то есть исходное количество гречки должно быть залито объёмом воды, в 2 раза его превышающим. Обычно стакан кипятка на полстакана гречки, но всё индивидуально — возможно, Вам получившейся каши на день окажется мало. Экспериментируйте!

Запомните: для достижения эффекта гречку нужно употреблять правильно! Не солить, не добавлять масло, специи и, тем более, сахар. Вы можете есть кашу в течение дня, сколько хотите, только заливая или запивая 1%-ным кефиром не более литра в день. Два раза в неделю можно съесть парочку кислых яблок или 1 нежирный йогурт. В остальные дни старайтесь придерживаться избранного пути. Последний приём пищи должен быть не позже, чем за 4-5 часов до сна, но немногие могут заснуть в такой стрессовой для организма ситуации, поэтому не возбраняется прямо перед сном выпить полстакана кефира.

Не забываем посещать спортзал.

В первые дни диеты на гречке Вы будете чувствовать завидную лёгкость в теле. Этим ощущением нужно обязательно воспользоваться, чтобы организм воспринял изменения, происходящие с ним, позитивно. В спортзале не задавайте себе мощную нагрузку, иначе лишитесь сил, но немного размяться на тренажёрах, покачать пресс, побегать и покрутить педали весьма рекомендуется. Чуть позже станет труднее, так как организм начнёт очищаться от шлаков, и все запасы энергии уйдут на борьбу с токсинами. Но и в этом случае не оставляйте тренировок: позанимайтесь на фитболле, покачайте гантельки, поплавайте. Снизьте интенсивность и сократите время тренировок, но не отказывайтесь от них совсем — довольно быстрый сброс веса поспособствует растяжению кожи, и только регулярный тренинг поможет быстро подтянуть обвисшие участки. Это в первую очередь касается ягодиц, мышц груди и зоны трицепса.

Конечно, будет нелегко — вспомним девушку из супермаркета — но старания того стоят. Всего через 7-10 дней Вы будете с удовольствием смотреть на своё отражение в зеркале и радоваться, что решились на гречневую диету. Семь дней — не такой критичный срок, чтобы не выдержать его достойно на пути к новой себе!

На этом мы завершаем повествование о гречневой диете. Использовать эту методику или нет — решать вам!

Рекомендуем почитать о других диетах:

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:упражнения на ягодичные мышцы,упражнения на задние мышцы бедра.

www.fitness96.ru

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой — Fitness Сейчас

Топ9 вкуснейших блюд с гречкой добавить гречку

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой ?

1. Гречка-по купечески

Ингредиенты:

● 300-400 гр. мяса

● 1 стакан гречки

● 1 луковица

● 1 средняя морковь

● 1 маленький зубок чеснока

● 1 лавровый лист

● соль,молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. Гречка «По-русски»

Ингредиенты:

● Гречневая крупа — 300г

● Грибы — 600г

● Яйца — 4 шт

● Лук — 150г (3 маленькие луковички)

● Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука)

● Соль

Приготовление:

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

3. Гречка по-восточному

Ингредиенты:

● 1 чашка гречки,

● 5-6 крупный шампиньонов,

● 1 луковица,

● 1 долька чеснока,

● половинка маленького перца чили,

● соевый соус,

● 1 ст. ложка растительного масла,

● 2 ч.л сока лимона,

● щепотка семян кардамона,

● несколько листочков свежей мяты,

● соль

Приготовление:

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

4. «Душеновская гречка»

Ингредиенты:

● фарш грамм 500,

● гречки грамм 300,

● перец болгарский сладкий,

● помидоры, лук,

● соль специи.

Приготовление:

Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.

5.Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

Ингредиенты:

● Гречневая крупа — 400 гр

● Мясной фарш — 0.6 кг

● Томаты — 3 шт

● Репчатый лук — 3 шт

● Морковь — 1 шт

● Растительное масло — 0.5 ст

● Черный молотый перец

● Красный молотый перец

● Молотая паприка

● Лавровый лист

● Соль

Приготовление:

Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:

Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:

Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.

Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.

6. Каша гречневая с мясом в горшочке

Ингредиенты:

● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)

● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),

● луковица,

● лаврушка,

● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

Приготовление:

Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.

(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.

7. Гречка с морковью и яйцом

Ингредиенты:

● Гречневая крупа полстакана

● Вода 1 стакан

● Морковь 1 штука

● Лук 1 штука

● Яйцо 1 штука

● Масло растительное 2 ст. л

● Соевый соус 1 ст.л

Приготовление:

Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).

В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,

в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.

8. Гречка с грибами в горшочках

Ингредиенты:

● грибы

● гречневая каша

● соль,

● перец по вкусу

Приготовление:

Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.

Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.

9. Куриная печень с грибами и гречкой.

Пищевая ценность: белка 117,6 гр., жира 39,9 гр., углеводов 95,1 гр.

Энергетическая ценность: 1178 ккал

На 100 грамм: белка 10,7 гр., жира 3,6 гр., углеводов 8,6 гр., 396 ккал

Ингредиенты:

1) Куриная печень 500 гр.,белка 95,5 гр., жира 31,5 гр., углеводов 3 гр., 680 ккал

2) Шампиньоны 150 гр.,белка 6,5 гр., жира 1,5 гр., углеводов 1,5 гр., 1017 ккал

3) Лук репчатый 150 гр.,белка 2,1 гр., углеводов 15,6 гр., 61,5 ккал

4) Греча 300 гр.,белка 13,5 гр., жира 6,9 гр., углеводов 75 гр., 396 ккал

5) Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Гречу отварить. Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны — ломтиками. Потушить лук 2-3 минуты, потом добавить грибы и тушить еще 5 минут. Положить куриную печень, готовить на среднем огне около 10 минут до готовности. Приправить солью, перцем, перемешать и снять с огня.

fitness-now.ru


Смотрите также