8 фитнес-салатов. Салат фитнес


Простые вкусные рецепты легких фитнес салатов с фото

Полезные диетические фитнес салаты весной придутся как нельзя кстати, ведь именно в это время года хочется особенной легкости, стройности, бодрости и чувства полета. Соединяем сочные и хрустящие овощи, бобовые или диетическую куриную грудку, легкую заправку и фитнес-салат готов! Полетели!

Пестрый салат с фасолью и авокадо

 

  • Фасоль вареная или консервированная, в собств. соку – 1 банка,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 1 пучок,
  • Петрушка – 1 пучок,  

Заправка:

 

  • Сок апельсина – ½ шт.,
  • Оливковое масло – 3- 4 ст. л.,
  • Соль, перец.

1. Фасоль сварите заранее или возьмите готовую, натуральную, в собственном соку. Слейте жидкость.

2. Помидор залейте кипятком на полминуты, затем облейте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте кубиком.

3. Перец очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками. Авокадо тоже нарежьте кубиками.

4. Зеленый лук (без белой части нарежьте тонкими колечками. Зелень петрушки нарубите мелко. Соедините все компоненты салата.

5. Для заправки смешайте сок половины апельсина, масло, соль, молотый перец, по желанию – добавьте чеснок и пряные травы.

6. Заправьте салат, если нужно – добавьте еще соль и перец.

Салат с курицей и пекинской капустой

 

  • Куриная грудка отварная – 300 гр.;
  • Капуста пекинская - ½ шт.,
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.;
  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • Ягоды годжи (вяленая вишня, курага, изюм) – ½ стакана;
  • Зелень петрушки – ½ пучка.

Заправка:

 

 

  • Оливковое (растительное) масло – 3- 4 ст. л.,
  • Сок лимона или ароматный /бальзамический уксус – 1-2 ч. л.,
  • Мед или сахар – ½ ч. л. (по желанию)
  • Соль, перец.

1. Курицу приготовьте заранее – запеките или отварите на пару. Остудите. Нарежьте крупно соломкой.

2. Капусту нарежьте соломкой, тонкие края листьев – пошире, прикорневую часть – потоньше.

3. Яблоко без кожуры нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.

4. Сельдерей очистите овощечисткой от грубых волокон и нарежьте мелкими кубиками.

5. Ягоды годжи (вишню, курагу, изюм) вымойте, если сухая/твердая – запарьте кипятком на несколько минут, затем обсушите.

6. В миске перемешайте все компоненты салата и заправьте.

7. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона или ароматный уксус, молотый перец и соль, если нужно – добавьте сахар или мед. Заправьте салат, сверху посыпьте зеленью петрушки.

Салат зеленый с огурцом и капустой

 

  • Капуста белокочанная – ¼ шт.,
  • Огурец – 2 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Зеленый лук – ½ пучка;

 

Заправка:

 

  • Оливковое (кунжутное, ореховое, любое растительное) масло – 3- 4 ст. л.,
  • Соль, перец.
  • Семечки подсолнечные, тыквенные, кунжутные или семена льна – по желанию, для посыпки салата.

 

1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, слегка помните и оставьте на несколько минут. За это время она станет мягче и пустит сок. Сок можно слить, чтобы салат не стал водянистым.

2. Огурец очистите, если кожура грубая, и нарежьте тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте соломкой или кубиками.

3. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, укроп мелко нарежьте.

4. Перемешайте все компоненты салата. Заправьте полезным маслом, соль и перец добавьте по вкусу.

5. По желанию: посыпьте салат семечками, слегка подсушенными на сковороде или в духовке.

Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

8 фитнес-салатов

1. Салат с креветками и творожным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:● креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)● сок 1/4 лимона● зелень свежая 20 г● огурец 120 г● творожный нежирный сыр 100 г● чеснок 1 зубчик● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения) С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

2. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● консервы тунца в собственном соку 1 банка● 2-3 средних по размеру огурца● 1-2 отварных куриных яйца● 100 г отварного бурого риса● половина луковицы● несколько листиков салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

3. Слоеный салатик с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,● 1-2 луковицы, 2 варёных яйца,● 1 отваренная крупная морковка,● 2 отваренных свеклы,● 2 отваренных картофелины,● 100-200г натурального йогурта(сметаны)● зелень по желанию и вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

4. Салат с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Тунец консервированный – 2 банки● Лук красный – 1 шт. (около 150 г)● Отваренный рис – 300 г● Консервированная кукуруза – 200-300 г● Яйца – 4 шт.● Сметана – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко.3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат сметаной.4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.

5. Салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● кальмары — 250−300 г● помидоры — 1−2 шт.● сыр нежирный — 100−200 г● чеснок — 1 зубчик● йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.2. Помидоры тоже порезать соломкой.3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.4. Все перемешать и заправить йогуртом.

6. Салат «Николь» с куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:● маложирный сыр 200 г● куриная грудка варёная 200 г● морковь сырая 200 г● зелёный горошек 1 ст. л.● йогурт натуральный 100 г● чеснок, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Грудку порезать.Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

7.Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яблоко 1 шт.● Кукуруза консервированная 100 г● Капуста 0,5 маленького качана● Лимонный сок по вкусу● Соль по вкусу● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.3. Нашинковать капусту.4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.6. Выложить в салатницу и подавать.

8.Овощной салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Помидор 1 шт● Огурец 1 шт● Куриная грудка 200 гр● Соевый соус 1 ст. ложка● Листья салата по вкусу● Чеснок 1 зубчик● Оливковое масло по вкусу● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

Делитесь этими рецептами с друзьями на Facebook!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Салат фитнес » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

салат фитнес

Меня очень часто и очень справедливо «ругают» (в кавычках и без) за предложение вкусной, аппетитной и калорийной еды. Это суть сайта и я полностью поддерживаю и разделяю подобные обращения в мой адрес и адрес сайта. Сегодня я расскажу, как мне удаётся сохранять свои физические кондиции. Думаю, об этом нужно регулярно напоминать, тем более перед праздниками. А нас ожидают, по сути, несколько месяцев застолий… А начнём с  очень простого овощного салата, аналогов которого не сайте ещё не было и может зря.

Ингредиенты для салата фитнес:

огурец 150 гр.

томаты 150 гр.

два стебля сельдерея

один болгарский перец

петрушка

бальзамический уксус

соль

чёрный перец

Приготовление салата фитнес:

резанный огурецрезанный томат

Режем на красивые кусочки огурец и помидоры.

резанный стебель сельдереярезанный болгарский перец

Так же поступаем с сельдереем и болгарским перцем. У меня две половинки перцев разного цвета, для красоты.

резанная петрушкаингредиенты салата

Листья петрушки режем не сильно мелко. Складываем все ингредиенты вместе, немного солим и перчим. Перемешиваем.

 

Подавая на стол, заправляем порцию салата бальзамическим уксусом, по вкусу. У меня спрей, я делаю пару прысков. Можно добавить в салат рубленый чеснок или маринованный лук, вот пара рецептов, однако они разжигают аппетит.

 

А теперь суть, зачем я готовлю подобные салаты. Все те вкусняшки, которые я выкладываю, особенно выпечку. Я готовлю по ночам на завтрак. Как правило, к ужину мы всё съедаем. А на ужин стараюсь подавать богатую белками пишу с подобными овощными салатами на гарнир. Или ещё проще, могу просто порезать зеленую редьку или отварную свёклу.

 

На праздничном столе тоже не стоит забывать о сырых овощах. Они добавят свежего аромата и позволят съесть меньше майонезных салатов и других деликатесов. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Классический рецепт фитнес-салата «Метла» - пошаговое описание приготовления с фото

Способ приготовления

Фитнес-салат «Метла»

1

Чистим и натираем свеклу на крупной терке. Выкладываем в миску. Заправляем уксусом. Добавляем льняное масло. Даем настояться 3 минуты.

Фитнес-салат «Метла»

2

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Фитнес-салат «Метла»

3

Чистим и нарезаем соломкой морковь.

Фитнес-салат «Метла»

4

Чистим и нарезаем лук.

Фитнес-салат «Метла»

5

Чистим яблоко. Удаляем семенную камеру. Нарезаем соломкой.

Фитнес-салат «Метла»

6

Выкладываем в миску морковь, яблоко, лук, капусту и заправленную свеклу. Добавляем несколько «метелок» укропа и пшеничные отруби. Добавляем немного сахара и соли. По желанию заправляем уксусом и маслом. Перемешиваем.

Фитнес-салат «Метла»

7

Выкладываем салат на тарелку. Подаем с палочками вместо европейских приборов. Приятного аппетита!

www.tveda.ru


Смотрите также