Спагетти со сливочно-грибным соусом. Спагетти фитнес


Топ-7 рецептов самой вкусной пасты — Fitness Сейчас

ТОП-7 рецептов самой вкусной пасты ?

1) Спагетти с соусом «Болоньез» по-новому

Ингредиенты:

Для соуса:

● 300 гр мясного фарша

● 1 большая луковица, мелко порубить

● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку

● 200 гр плавленого сыра

● 3 ст.л. томатной пасты

● раст. масло

● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)

● вода

Приготовление:

1. Отварить спагетти или любые макароны.

2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

Ингредиенты:

● Макаронные изделия — 250 г

● Креветки — 200 г

● Сливки — 150 мл

● Масло сливочное — 20 г

● Лук репчатый — 50 г

● Чеснок — 2 зубчика

● Петрушка — 20 г

● Соль — по вкусу

● Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.

2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

4. Приправить солью и перцем.

5. Влить сливки. Довести до кипения.

6. Добавить петрушку и выключить.

7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

3) Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1–2 шт.

● Макаронные изделия — 400 г

● Сливки 10% жирности — 200 мл

● Репчатый лук — 1 крупная головка

● Сливочное масло — 20 г

● Соль

● Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.

2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.

4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.

5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.

6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.

7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.

8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

4) Спагетти «Карбонара» со сливками

Ингредиенты:

● Бекон или панчетта — 200 гр

● Чеснок — 2 зуб.

● Сливки (от 20%) — 200 мл

● Томатная паста — 1/2 ст.л.

● Спагетти — 200 гр

● Вода — около 500 мл

● Пармезан — 100 гр

● Яичный желток — 2 шт

● Базилик зеленый — 2 веточки

● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

5) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

● Макаронные изделия — 250 г

● Креветки — 200 г

● Сливки — 150 мл

● Масло сливочное — 20 г

● Лук репчатый — 50 г

● Чеснок — 2 зубчика

● Петрушка — 20 г

● Соль — по вкусу

● Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.

2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.

3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

6) Паста Аматричиана

Ингредиенты:

● Спагетти — 400 Грамм

● Помидоры — 1 Килограмм

● Грудинка копченая — 300 Грамм

● Луковица — 1 Штук

● Оливковое масло — 2 Ст. ложка

● Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.

2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.

4.Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.

5.Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. Спагетти откидываем на дуршлаг.

6.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры.

7.Солим, перчим и тушим около 5 минут.

8.Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же

fitness-now.ru

Спагетти со сливочно-грибным соусом. — Fitness Сейчас

Спагетти со сливочногрибным соусом желании добавляем

Спагетти со сливочно-грибным соусом.

157 ккал.

Б 5,7

Ж 4,3

У 23

Ингредиенты (на 4 порции):

— 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)

— 750 г шампиньонов

— 225 мл нежирных сливок

— 2 ст.л. соевого соуса

— 2 ст.л. растительного масла

— 1-2 зубчика чеснока по желанию

Способ приготовления:

1) Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

2) Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

3) Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

fitness-now.ru

Спагетти из полбы цельнозерновые ФИТНЕС, 400 г

Состав

Мука полбяная цельнозерновая, вода.

Пищевая ценность на 100 г.: белки 16,98, жиры 2,43, углеводы 67,78.

Энергетическая ценность на 100 г.: 361 ккал/1419 кдж.

Полба значительно превосходит пшеницу и другие злаки по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Высокая концентрация всей линейки витаминов группы В связана с тем, что полба имеет твёрдую оболочку, в отличии от большинства других злаков. Зерно полбы, содержит комплекс незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.

Полбу отличает низкое содержание глютена, поэтому полба является низкоаллергенным продуктом. Аллергическая реакция на глютен в полбе встречается редко и люди с частичной непереносимостью глютена могут рассмотреть включение её в свой рацион.

Благодаря уникальной прочной оболочке (броне) зерна, полба защищена от вредителей и болезней, в связи с чем не требует химических удобрений для выращивания и не впитывает вредные вещества из окружающей среды. Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легко и быстро усваиваются организмом человека.

При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:

  • Нормализуется вес организма (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего свободного холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)
  • Приступы голода не ощущаются, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно.
  • Становится понятно почему в Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом.
  • Улучшается кровообращение.
  • Способствует поддержанию кровяного давления на постоянном уровне.
  • Нормализуется уровень сахара в крови.
  • Улучшается работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
  • Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
  • Повышает тонус и количество энергии.
  • Полезна людям занимающимся спортом.

Мы закупаем продукцию из полбы напрямую у производителей. Вы можете оформить заказ через сайт или по телефону, доставим в лучшем виде.

pervie.ru

Спагетти - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

спагетти

Китай, Италия, Канада – страны, которые, с течением времени, внесли свой вклад в появлении такого вкусного продукта, как спагетти. В Китае появилась идея, в Италии – ингредиенты и пропорции, а в Канаде производят высококачественную пшеничную муку. Спагетти, согласно исследованию ученых, являются китайским изобретением, которые были привезены в Италию Марко Поло. Именно Италию мир должен благодарить за богатство вкусов и различные возможности, которые предлагают эти мучные изделия. Ведь они не только удовлетворяют любой вкус, но и радуют взгляд.

Спагетти являются простой смесью муки, воды, соли и, иногда, яиц. На протяжении веков, итальянцы изобрели многочисленные формы и множество соусов, чтобы разнообразить ароматы и внешний вид этих паст. Для сервиса предпочтительны небольшие порции – 90 грамм и подаются они, чаще всего, после аперитивов. В других странах спагетти подаются, как первое блюдо, особенно после того, как диетологи обнаружили, что они очень питательны и отлично сочетаются с морепродуктами и нежирным мясом.

Хотя Италия остается производителем спагетти номер один, в первую очередь благодаря качеству, появились и другие мощные производители, такие как: Франция, Германия, США, Аргентина и Испания. Знатоки говорят, что Италия остается лидером этого производства, поскольку используют специальную муку, импортируемую из Канады. По иронии судьбы, именно Канада является одним из крупнейших импортеров итальянских спагетти.

Читать похожие статьи:

Декабрь 30th, 2013    0 комментариев     1 613
Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

www.zanfiz.ru