Фитнес-запеканка: топ-6 вкусных рецептов. Запеканка фитнес


5 вкуснейших фитнес-запеканок / Едальня

Эта запеканки — отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкие и вкусные, они станут прекрасной заменой пирогам и тортикам!

Творожная запеканка

Калорийность на 100грамм: 94Ккал Количество порций: 3-4 порции Ингредиенты: • Творог обезжиренный — 300 грамм • Крупа манная — 70 грамм • Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 грамм • Яйцо — 1 штука • Сода — ½ чайной ложки 1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. 2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. 3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова! Приятного аппетита!

Маковая запеканка

Калорийность на 100грамм: 114Ккал Ингредиенты: • Творог обезжиренный — 70 г • Яйцо — 1 шт. • Мед — 1 ст. л. • Яблоко — 1 шт. • Мак — 1 ст. л. 1. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать. 2. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить. 3. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200 *С. 4. Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но и без них запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе. 5. Дайте запеканке немного остыть и подавайте (предварительно можно украсить ягодами или фруктами)

Кабачковая запеканка

Калорийность на 100грамм: 133Ккал Ингредиенты: • 400 грамм кабачка • 100 грамм нежирного сыра • 2 яйца • 100 грамм натурального йогурта • 0,5 чайной ложки гашеной соды • 150 грамм цельнозерновой муки • зелень • соль, перец 1. Кабачок натереть, отжать хорошенько. 2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. 3. Соду перемешать с йогуртом, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. 4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). 5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Морковная запеканка

Калорийность на 100грамм: 107Ккал Ингредиенты: • 1 стакан кефира обезжиренного • 0,5 стакана манной крупы • 2 яйца • 200 г творога обезжиренного • 2 крупные морковки • ½ ст. л. стевии • пакетик ванилина (1,5 г) • 1 ч. л. оливкового масла 1. Замочить манку в кефире на 20 минут 2. Натереть морковку на мелкой терке. 3. К замоченной манке добавить творог, стевию, ванилин, взбить. Добавить яйца, взбить. 4. Вмешать морковку. 5. Форму смазать маслом, вылить заготовку, дать постоять 10 минут. 6. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.

Нежная запеканка-суфле в мультиварке

Калорийность на 100грамм: 89Ккал Ингредиенты: • 5 яиц • 800 грамм обезжиренного творога • 2 полных ст. ложек крахмала • пол чайной ложки разрыхлителя • немного оливкового масла для смазывания формы Приготовление: Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером. Отдельно взбить миксером белки со стевией до устойчивых пиков. Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками). Смазать дно мультиварки маслом. Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её. Включить режим выпечка на 1ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

edalnya.com

Фитнес запеканки - топ-7 рецептов

ФИТНЕС ЗАПЕКАНКИ; ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1) Запеканка из брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:— Брокколи 300 г — Куриная грудка 150 г— Яйца куриные 4 шт— Лук зеленый 50 г— Соль, специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук. Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно.Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.

2) Овощная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:— Небольшой баклажан – 2 шт.— Средний помидор – 2 шт.— Чеснок – 1 зубчик— Сыр сулугуни – 50 гр— Молотый черный перец— Перец с лимонный ароматом— Сухие травы по вкусу— Оливковое масло – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой. И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!

3) Очень простая запеканка с гречкой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:— 300 г куриного филе— 4 ст. л. готовой (отварной) гречки— 100 г овощной смеси— 3 яйца— соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

4) Запеканка с курочкой, грибами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:— куриное филе 500 гр.— помидоры 2 шт.— твердый сыр 150 гр.— сметана 15-20% 200 гр.— шампиньоны 300 гр.— соль, перец по вкусу.— оливковое масло 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

5) Нежная запеканка из индейки с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:— Рис (сухой) — 100 г— Грудки индейки (курицы) — 500 г— Сметана — 250 мл— Яйца — 2 шт.— Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.2. Грудки порезать на небольшие кусочки.3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.4. Выложить смесь в форму для запекания.5. В духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.6. В 100 г блюда получилось 104 калории.

6) Овощная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:— 300гр. кабачок,— 1 лук,— 1 морковь,— 1 помидор,— соль, перец по вкусу,— укроп (любая зелень),— 50гр. сыр,

Для соуса:— 2-яйца,— 100 мл. молока,— соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

7) Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:— Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 г— Кефир — 150 г— Соль, перец, кориандр, немного горчицы — по вкусу— Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан— Карри — 2 ч.л.— Яйцо — 1 шт.— Нежирный сыр (5%) — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре.4. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.

источник

unastak.ru

Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов | Женское здоровье

1) Творожно-банановая запеканка🔸на 100грамм — 72.37 ккал🔸Б/Ж/У — 14.35/1.06/0.78🔸Ингредиенты:

● 400 грамм обезжиренного творога● 2 яйца● 4 банана● 2 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!на 100грамм — 35.78 ккалБ/Ж/У — 3.4/0.68/4.86Ингредиенты:

● 200 г обезжиренного творога● 1 маленькое яйцо● 60 г овсяных хлопьев● Стевия по вкусу

Приготовление:

Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

3) Медовая запеканка из творогана 100грамм — 58.08 ккалБ/Ж/У — 1.52/2.81/6.9Ингредиенты:

● Творог 9%-ный 300 г● Мед жидкий 2 столовые ложки● Крупа манная 2 столовые ложки● Яйцо куриное 1 штука● Сметана 2 столовые ложки● Сода на кончике ножа● Сухие дрожжи на кончике ножа

Приготовление:

1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.3. Выпекать при температуре 200 градусов.4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

Вам также понравится — Творожная запеканка по семейному рецепту

4) Легкая, ягодная запеканка🔸на 100грамм — 152.61 ккал🔸Б/Ж/У — 8.15/5.93/17.51🔸

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный — 300 г● Крупа манная — 70 г● Яйцо — 1 шт.● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г● Сода — ½ ч.л.

Приготовление:

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

5) Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

● 500 г обезжиренного творога● 3 яйца (разделить желтки и белки)● 5 ст. л. манной крупы● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом● 2 ст. л. изюма● Стевия, соль по вкусу

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм….Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

6) Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:

● 70 г. творога● 1 среднее яйцо● 1-2 ст.л. меда● 1 среднее яблоко● 1 ст.л. мака

Приготовление:

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

snianna.ru

Фитнес - запеканка: топ - 6 вкусных рецептов?

1 творожно - банановая запеканка.

Ингредиенты:

? 400. Грамм обезжиренного творога.2 яйца.4 банана.2 ч. л. корицы.

Приготовление:

1. мы взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.2. залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.В запеканку можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

2 творожно - овсяная фитнес - запеканка: на завтрак!

Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога.1 маленькое яйцо.60 г овсяных хлопьев.Стевия по вкусу.

Приготовление:

Хлопья горячей водой залить. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую Овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

3 медовая запеканка из творога.

Ингредиенты:

Творог 9%- ный 300 г.Мед жидкий 2 столовые ложки.Крупа манная 2 столовые ложки.Яйцо куриное 1 штука.Сметана 2 столовые ложки.Сода на кончике ножа.Сухие дрожжи на кончике ножа.

Приготовление:

1. смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25-30 минут при комнатной температуре.2. белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.3. выпекать при температуре 200 градусов.4. подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

4 легкая, ягодная запеканка.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 300 г.Крупа манная - 70 г.Яйцо - 1 шт.Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т. д. ) - 370 г.Сода - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. на дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.2. обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.3. выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

5 творожная запеканка с изюмом.

Ингредиенты:

500 г обезжиренного творога.3 яйца (разделить желтки и белки).5 ст. л. манной крупы.1 ст. л. разрыхлителя или 0. 5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.2 ст. л. изюма.Стевия, соль по вкусу.

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки в отдельной посуде с щепоткой соли взбить. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

6 творожная запеканка с яблоком и маком.

Ингредиенты:

70 г. творога.1 среднее яйцо.1-2 ст. л. меда.1 среднее яблоко.1 ст. л. мака.

Приготовление:

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200 с.?

shkola-krasoty.com

Фитнес-запеканка: топ-6 вкусных рецептов.

Сегодня многие из нас стремятся рационально и правильно питаться — это позволяет сохранить здоровье и красивую фигуру. Творожные блюда используются в диетическом и спортивном питании.

Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых полезных и вкусных блюд из творога, ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Она прекрасно подойдет и детям и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.

Рецепты диетических запеканок из творога

Рецепты диетических запеканок из творога

Творожно-банановая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 грамм обезжиренного творога.
  • 2 яйца.
  • 4 банана.
  • 2 ч. л. корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
  2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.

В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г обезжиренного творога.
  • 1 маленькое яйцо.
  • 60 г овсяных хлопьев.
  • Стевия по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хлопья залить горячей водой.
  2. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  3. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности.
  4. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

Медовая запеканка из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог 9%-ный 300 г.
  • Мед жидкий 2 столовые ложки.
  • Крупа манная 2 столовые ложки.
  • Яйцо куриное 1 штука.
  • Сметана 2 столовые ложки.
  • Сода на кончике ножа.
  • Сухие дрожжи на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
  2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
  3. Выпекать при температуре 200 градусов.
  4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

Легкая, ягодная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог обезжиренный — 300 г.
  • Крупа манная — 70 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г.
  • Сода — ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
  2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
  3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

Творожная запеканка с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г обезжиренного творога.
  • 3 яйца (разделить желтки и белки).
  • 5 ст. л. манной крупы.
  • 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • 2 ст. л. изюма.
  • Стевия, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
  3. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
  4. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм….
  5. Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
  6. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

Творожная запеканка с яблоком и маком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 70 г. творога.
  • 1 среднее яйцо.
  • 1-2 ст.л. меда.
  • 1 среднее яблоко.
  • 1 ст.л. мака.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рецепт на самом деле быстрый и удобный.
  2. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать.
  3. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить.
  4. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200 С.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

zacep.com

Фитнес-запеканка: ТОП 6 ВКУСНЫХ рецептов

ki-chhoz8q8

1) Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

● 400 грамм обезжиренного творога.● 2 яйца.● 4 банана.● 2 ч. л. корицы.

Приготовление:

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!

Ингредиенты:

● 200 г обезжиренного творога.● 1 маленькое яйцо.● 60 г овсяных хлопьев.● Стевия по вкусу.

Приготовление:

Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

3) Медовая запеканка из творога

Ингредиенты:

● Творог 9%-ный 300 г.● Мед жидкий 2 столовые ложки.● Крупа манная 2 столовые ложки.● Яйцо куриное 1 штука.● Сметана 2 столовые ложки.● Сода на кончике ножа.● Сухие дрожжи на кончике ножа.

Приготовление:

1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.3. Выпекать при температуре 200 градусов.4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

4) Легкая, ягодная запеканка

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный — 300 г.● Крупа манная — 70 г.● Яйцо — 1 шт.● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г.● Сода — ½ ч.л.

Приготовление:

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

5) Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

● 500 г обезжиренного творога.● 3 яйца (разделить желтки и белки).● 5 ст. л. манной крупы.● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.● 2 ст. л. изюма.● Стевия, соль по вкусу.

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм….Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

6) Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:

● 70 г. творога.● 1 среднее яйцо.● 1-2 ст.л. меда.● 1 среднее яблоко.● 1 ст.л. мака.

Приготовление:

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Источник

takivkusno.ru

5 вкуснейших фитнес-запеканок

1. Творожная запеканка

zapekanki-1

Калорийность на 100грамм: 94Ккал

Эта творожная запеканка — отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте!

Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 300 грамм

• Крупа манная — 70 грамм

• Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 грамм

• Яйцо — 1 штука

• Сода — ½ чайной ложки

Приготовление:

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.

2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

Творожная запеканка готова! Приятного аппетита!

2. Маковая запеканка

zapekanki-2

Калорийность на 100грамм: 114Ккал

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 70 г

• Яйцо — 1 шт.

• Мед — 1 ст. л.

• Яблоко — 1 шт.

• Мак — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать.

2. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить.

3. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200 *С.

4. Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но и без них запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.

5. Дайте запеканке немного остыть и подавайте (предварительно можно украсить ягодами или фруктами)

3. Кабачковая запеканка

zapekanki-3

Калорийность на 100грамм: 133Ккал

Ингредиенты:

• 400 грамм кабачка

• 100 грамм нежирного сыра

• 2 яйца

• 100 грамм натурального йогурта

• 0,5 чайной ложки гашеной соды

• 150 грамм цельнозерновой муки

• зелень

• соль, перец

Приготовление:

 

1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.

2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.

3. Соду перемешать с йогуртом, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).

5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

4. Морковная запеканка

zapekanki-4

Калорийность на 100грамм: 107Ккал

Ингредиенты:

• 1 стакан кефира обезжиренного

• 0,5 стакана манной крупы

• 2 яйца

• 200 г творога обезжиренного

• 2 крупные морковки

• ½ ст. л. стевии

• пакетик ванилина (1,5 г)

• 1 ч. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Замочить манку в кефире на 20 минут

2. Натереть морковку на мелкой терке.

3. К замоченной манке добавить творог, стевию, ванилин, взбить. Добавить яйца, взбить.

4. Вмешать морковку.

5. Форму смазать маслом, вылить заготовку, дать постоять 10 минут.

6. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.

5. Нежная запеканка-суфле в мультиварке

zapekanki-5

Калорийность на 100грамм: 89Ккал

Ингредиенты:

• 5 яиц

• 800 грамм обезжиренного творога

• 2 полных ст. ложек крахмала

• пол чайной ложки разрыхлителя

• немного оливкового масла для смазывания формы

Приготовление:

Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.

Отдельно взбить миксером белки со стевией до устойчивых пиков.

Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками).

Смазать дно мультиварки маслом.

Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её.

Включить режим выпечка на 1ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

Источник

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также